网站首页 / 投资义安 / 招商动态

4月份招商动态

阅读次数:465 编辑: 区商务局 信息来源: 义安区招商局 发布时间:2018-04-30
[字号:

4月19日上午,区人大常委会副主任陈七一率人大财经工委等调研组人员到区招商局调研全区双招双引工作,重点对今年以来全区双招双引工作开展情况、项目落地推进过程中存在的困难和问题以及下步工作建议等进行专题调研。区招商局、区人才办、义安经济开发区、国家农业科技园区、钟鸣镇、胥坝乡等单位相关负责人参加调研和汇报。

调研组一行首先实地查看了瑞璞牡丹、老农食品、智谷易购、国展电子、龙峰新材料等5家企业,通过现场与企业负责人面对面交流,详细了解企业的生产经营、产品销路、生存发展等情况,帮助企业协调解决有关问题。

随后,在区招商局会议室,调研组先后组织召开了企业座谈会和调研座谈会。分别听取了企业代表对我区招商引资工作的建议及部分单位双招双引工作开展情况的汇报,并同与会者进行座谈讨论。

综合现场实地查看及调研座谈情况,调研组一行充分肯定了当前我区双招双引工作取得的成绩,就进一步开展好全区双招双引工作提出了建设性的意见与建议,并要求将调研情况形成书面材料向区人大常委会作专题报告。

★专题会议

◇4月23日下午,全区招商引资项目专题会议在区信访局二楼会议室召开,会议由区委常委、常务副区长闻风主持,区招商局、区发改委、区经信委、区国土分局、区规划局、区环保局、义安经济开发区、国家农业科技园区、钟鸣镇、天门镇、区政府法制办等单位相关负责人参加会议。会上,区招商局作益畅新型建材等十个项目基本情况汇报,各参会单位就上会项目进行认真审查并提出相关意见和建议。

 ◇4月24日上午,副区长陈洁在区政府五楼会议室主持召开安徽益畅新型建材项目推进会,区招商局、区环保局、区规划局、区国土分局、天门镇等单位相关负责人参加会议。会上,就安徽益畅新型建材项目进行专题讨论,进一步明确了项目推进时间节点和相关责任单位具体任务,要求各责任单位围绕年内建成投产的目标,协调推进好项目落地工作。

 

★邀商来铜

▲4月19日,深圳赛瑞产业研究有限公司联合创始人、高级副总裁施发满应邀到义安经济开发区考察,对接洽谈新材料产业链项目。(义安经济开发区)

▲4月19日,中国能源建设集团、安徽电力建设第一工程有限公司副总会计师、财务资产部部长黄标,新商务模式业务部部长葛良军一行到义安经济开发区考察,对接洽谈3P项目。(义安经济开发区)

▲4月19日,中农联控股安徽有限公司副总经理孙荣锦一行应邀到铜陵国家农业科技园区考察,就冷链物流、农家旅游、中央大厨房、农产品交易市场等项目进行深入交流。区招商局、农业园、驻杭州招商分局等相关负责人陪同考察。(驻杭州招商分局、国家农业科技园区)

▲4月20日-21日,安徽家地健康产业发展有限公司董事长张军、杭州银源投资策划咨询有限公司总经理沈惠高、杭州余杭区土管局戴畅等一行来我区,实地考察了盛瑶村及义安经济开发区等地,并就盛瑶村旅游、养老综合建设及军民融合建设项目等进行深入洽谈。区委常委、统战部长汪阳陪同考察,区招商局、义安经济开发区、顺安镇等相关负责人参加活动。(招商七分局)

▲4月21日,杭州柏年智能股份有限公司董事、副总经理徐光明一行来我区,先后到胥坝乡、钟鸣镇对现代农业生态旅游投资环境进行实地考察。区人大常委会副主任张家才、副区长陶芳陪同考察,区人大办、区招商局、钟鸣镇、胥坝乡等相关负责人参加活动。(招商二分局)

▲4月23日,江苏省智能电力研究院南京腾华能源科技有限公司负责人徐玉宏一行应邀来我区实地考察,与铜陵康达铝合金有限公司就节能改造项目进行洽谈。区经信委相关负责人陪同考察。(招商三分局)

▲4月23日,安徽福荣刷业有限公司总经理储召龙一行来我区考察,就工业毛刷加工制造项目进行洽谈。(招商九分局)

▲4月23日-24日,上海膜芮科技有限公司总经理逯华一行来我区考察,就膜芮超滤膜组件生产项目厂房租赁、注册登记、政策兑现等相关事宜进行对接洽谈。区招商局、义安经济开发区、驻上海(昆山)招商分局等相关负责人陪同。(驻上海-昆山招商分局)

▲4月25日,常州市祥春电器有限公司总经理孔祥友到义安经济开发区考察,对接残疾人电动车外壳配件项目。(义安经济开发区)

▲4月25日,温州鑫业影视文化投资有限公司董事长谢尚权一行到天门镇考察,就拟投资3亿元的天门镇湾池生态文化园综合开发项目进行洽谈。(天门镇)

 

★外出拜访

▲4月19日,驻南京招商分局拜访江苏行者房车有限公司总经理曾健,实地考察了房车营地、青少年户外拓展基地,并就观光旅游开发项目进行深入交流。(驻南京招商分局)

▲4月19日-20日,区政协副主席张䶮带队前往蚌埠开展招商引资活动,拜访文和实业有限公司董事长陈浩文,实地考察了生猪养殖基地,并就即将落户我区的生猪养殖项目进行深入洽谈。区政协办、区农业局、区环保局等相关负责人陪同考察。(招商四分局)

▲4月19日-20日,驻上海(昆山)招商分局参加第六届中国(上海)国际技术进出口交易会,分别与上海乾亨能科技有限公司、上海迈坦技术发展有限公司、上海狮迈科技有限公司等企业进行了深入交流,推介投资环境和相关优惠政策。(驻上海-昆山招商分局)

▲4月19-21日,东联镇赴江苏常州、无锡等地开展招商引资活动,分别拜访了常州市华雨橡塑新材料公司董事长何文武、无锡惠山石墨烯新材料创业中心周德庆主任、无锡耐博机器人公司董事长曾宣飞、江苏新积汇建设发展有限公司董事长张民武、无锡市东凯数控科技公司总经理殷高波、无锡市瑞丽新材料公司总经理王瑞、江苏海晨智慧服饰公司董事长陆军等,推介投资环境和相关优惠政策,并就高新环保新材料等项目进行了深入洽谈。(东联镇)

▲4月21日,驻北京招商分局参加2018北京国际民宿产业博览会,分别与北京大隐于市有限责任公司董事长张海超、北京携住智能科技有限公司销售经理张佳权等进行深入交流,宣传推介投资环境和相关优惠政策。(驻北京招商分局)

▲4月22日,驻南京招商分局拜访江苏省工业合作协会理事长张进、原中江集团西非公司总经理鲁俊等,宣传推介投资环境和相关优惠政策,并就招商引资项目合作事宜进行深入交流。(驻南京招商分局)

▲4月22日,驻北京招商分局随同市发改委驻京招商办事处主任彭涛、市发改委央企对接办科长郑世轩及精达集团总工程师赵俊等,前往中国航发北京航空材料研究院参观考察,推介投资环境和相关优惠政策,并就10吨石墨烯研发及生产项目进行深入交流。(驻北京招商分局)

▲4月22日,胥坝乡赴浙江湖州开展招商引资活动,拜访浙江长兴安达电炉制造有限公司总经理孙旭明,洽谈绿色智能制造项目,并实地参观考察了南太湖绿色智能制造产业园。(胥坝乡)

▲4月23日,驻深圳招商分局应邀参加深圳市铜陵商会酒会活动,就商会成立大会及2018铜陵招商项目签约活动与深圳市铜陵商会执行会长田桂中、吴富贵及秘书长陈忠进行商讨。并与深圳市怡华电子有限公司董事长胡笑华、深圳市建筑装饰(集团)有限公司副总裁刘永华、香港嘉裕集团董事长章方利等十余家商会企业负责人进行座谈交流,推介投资环境。(驻深圳招商分局)

▲4月24日,驻杭州招商分局拜访汉庭酒店杭州市紫金港店总经理汪旭东,推介投资环境和相关优惠政策,诚邀企业来区考察。(驻杭州招商分局)

▲4月24日,驻深圳招商分局拜访态局(深圳)农业发展有限公司高级副总裁魏雅辉,推介投资环境,就农优特新产品展示平台进行沟通交流。同日,应邀考察了深圳市赛瑞产业研究公司创新材料馆,就义安经济开发区新材料产业规划与公司副总裁施发满进行深入交流。(驻深圳招商分局)

▲4月24日-25日,区委副书记、区长姚贵平率队赴上海、苏州等地开展招商引资活动,先后拜访圣戈班石膏建材中国公司、上海申和热磁电子有限公司、苏州安皓瑞先进材料股份有限公司等企业,宣传推介投资环境,推动在谈项目。区招商局、义安经济开发区等主要负责人陪同参加。(招商九分局、义安经济开发区)

▲4月25日,驻南京招商分局拜访苏州安徽商会会长聂长岐、苏州市相城区元和凯龙帝斯家具总经理周著学等,推介投资环境和相关优惠政策,就传化物流、高档家具、精细化工等项目进行了深入交流。(驻南京招商分局)

▲4月25日,驻杭州招商分局拜访华润电力东南大区浙江分公司总经理鄢利政、副总经理韩高中、付宗彬等,推介投资环境和相关惠政策,就能源、医疗医药、商业综合体等项目进行了深入沟通交流。(驻杭州招商分局)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公