网站首页 / 投资义安 / 园区动态

东部城区多管齐下,全力打造生态宜居新城

阅读次数:306 编辑: 周发陶 信息来源: 东部城区管委会 发布时间:2018-05-08
[字号:

 

为全力打造生态宜居新城,东部城区三管齐下,生态项目建设推进有序、绿化管护专业高效、环境整治效果明显,一座空气清新、环境优美的宜居新城正崛起在铜陵的东部。

高标建设绘新城。近几年东部城区始终秉承绿色发展新理念,不断加快城区生态项目建设,完善城区绿地系统功能,截至目前,已建成临津公园、义安广场、羊湖公园、顺安河生态景观工程一期等公园绿地,新增绿化面积达50万多平方米,建成城市绿道23公里。

为深入推进水污染防治,东部城区积极加大水污染防治设施建设力度,总投资约1.5亿元的污水处理系统历时四个月建成并投入运营,具备日处理2万吨生活污水能力,结束新区生活污水直排历史。同时,不断加大水系治理建设投入,临津公园、羊湖景区水系治理工程正在加快推进,目前临津公园雨水管道修复及羊湖景区污水管道改造已全面完成,整个工程预计6月份完工。

专业管护提品质。为加强绿化管护,对已建成移交的32条城区主次干道绿化苗木及公园广场绿地的绿化养护实行市场化运营和管理,通过公开招标,选定专业的养护公司进行日常管护,同时,由市政所安排专人对养护公司的苗木栽植、补植、浇水、修剪等工作进行现场监督,严格把关,并将监督结果作为对养护公司年度考核重要依据,做到一着不让,环环相扣,努力提高苗木的成活率、保存率。

专项整治补漏洞。按照市、区统一部署要求,结合东部城区实际,安排专人,组织专班,深入开展环保督查专项整治工作。本次环保督查,共分3个小分队,实行“5+2”全时段排查,截至目前,辖区内共发现违规偷倒生活建筑垃圾27处,地表黄土裸露5处,及时清运垃圾120吨,全面完成裸露泥土覆盖;同时组织公园绿地管护单位安排人力,对各管护路段绿地、公园水面开展白色垃圾清除及打捞作业,完成打捞水域5000平方米。针对违规偷倒垃圾宜反复等难点问题,东部城区采取奖罚相结合的方式,对举报者实施一定奖励,对违规偷倒者实施处罚,积极引导普通民众同参与,共创美丽生活新家园。

(周发陶)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公