网站首页 / 全域旅游 / 旅游资讯

义安区两日游精品线路二

阅读次数:348 编辑: 区文旅委 信息来源: 区文旅委 发布时间:2018-05-09
[字号:

线路二:十里长冲-→铜陵国家农业科技园区-→天井小镇文化旅游区-→漫园-→群心村(住民宿)-→凤凰山景区-→永泉旅游度假区。

2f8fea44e7a4b1f2fdd11e3fc4333700.jpg

铜陵市义安区天门山与五峰山之间形成了著名的十里长冲生态园,这里有长冲水库、皖陵珍稀动物养殖场,场内养殖滇金丝猴、东北虎、黑熊等;十里长冲风景如画,绿树成荫,清泉潺潺,有天然氧吧之称,早春满山杜鹃花红遍山野,秋季半山枫树红染山谷,被列为省级生态保护林,被誉为“铜陵九寨沟”。283069b9666b9a70802864f30a96ce06.jpg

铜陵国家农业科技园区(以下简称园区)于2013年经科技部批准建设,2017年正式授牌。园区按照“核心区-示范区-辐射区”三个层次的空间结构进行规划和布局。园区核心区规划总面积3.3万亩,毗邻铜陵市东部城区,距铜陵市区仅八公里,交通方便快捷,生态环境和谐优美。

 

园区遵循“科技兴园、产业强园、生态立园”的原则,重点打造“一心八园”,即推进一个农业科技综合服务中心建设,积极打造农产品物流加工产业园、中草药凤丹产业园、铜陵白姜产业园、园林园艺产业园、特种水产产业园、精品蔬果产业园、电子商务产业园、大城山旅游度假产业园等八个产业园。54a52d393a31396300f441d90bf83acb.jpg

 

铜陵天井小镇主要依托“一江”(长江)“两湖”(天井湖和北湖)带“沙洲”的湿地优势和丰富的铜文化优势,以青铜文化、皖江民俗文化和饮食休闲文化为主题,努力打造的一个集旅游观光、度假休闲、学术交流、文化考察、餐饮贸易、演艺娱乐等为一体的高品位、高档次的综合性文化旅游园区。先后被评为 “安徽省非物质文化遗产传习基地”、 “安徽省文化产业示范基地”、“安徽省十大旅游品牌”,“中国生物多样性保护与绿色发展示范基地”、“民俗文化教育基地”。

93bbc48f8025c828e9bd27a3d302e65f.jpg

 

漫园是铜陵国盛文化发展集团斥资打造的古典徽派园林,位于被住建部评为全国首批“美丽宜居村庄”的铜陵市义安区西联乡犁桥村。自然环境优异,有悠久的文化历史,区位优势明显,紧临国家级经济技术开发区——铜陵市经济技术开发区,距离市区约21公里,距“中国最美高铁”——合福高铁铜陵站仅10.5公里,交通十分便利。

 

漫园既有徽派建筑风格,又有苏州园林的影子。庭院之间,以砖墙、花式门洞、墙上长方形漏窗相隔,形成了园中园、景中景,处于一种“隔与不隔,界与未界”之间,彰显出智慧的禅意。尤其后院,小中见大,掘中见智,寓情于景。运用太湖石假山、鱼池、园艺、雕刻、书画、对称平衡等多种手法,置竹林于庭间,引流水于院后,隽刻出一幅幅优美的图画。看那亭榭抚水、竹林摇风、荷香舞蝶,给人以移步换景美不胜收的感觉。还有小桥、乌篷船和游戏于荷蔓左右的小鱼儿,还有相依的母子龟石,有序而和,一派江南水乡的好风光。

99c98b1841c47561ebe6cb296618f24a.jpg

 

 胥坝乡群心村总面积7.5平方公里(其中铁锚洲5平方公里),总耕地面积1518.6亩,森林覆盖率高达70%。全村共有776户,20个村民组,总人口为2455人。村集体经济年收入为146万元,农民人均年纯收入为17209元。2015年荣获安徽省卫生村、安徽省美丽宜居村庄示范、安徽省文明村镇先进村,2016年荣获全国第三批美丽宜居村庄示范,2017年荣获安徽省第四批特色景观旅游名村示范、中国美丽宜居村庄示范。目前,群心村拥有客服中心1个,农家乐餐饮、住宿15户(53张床铺),喜庆堂一处、乡贤文化馆1座,渡江文化广场一处,是铜陵市委党校现场教学基地、铜陵智通职业技术学校职业技能培训基地;目前在建农产品展示中心(即电商超市)1座。

 

 7ffa2de550a85d46d7c56c209b7af0e6.jpg

凤凰山景区位于铜陵市义安区的东南方,距离城区大约34公里,1998年被评为省级风景名胜区,2000年被国家林业局和中国花卉协会命名为“中国药用牡丹之乡”,2013年荣获“中国美丽田园称号”。2016年2月荣膺国家AAAA级景区。景区内景点众多,其中凤凰山牡丹园内的牡丹禀性特异、别具风姿,与洛阳、菏泽牡丹齐名,为国内三大名贵牡丹基地之一,目前牡丹园里的观赏牡丹有200多种,芍药有100多种。芍药和牡丹共有2万多株。观赏牡丹囊括了牡丹所有的九大色系,分别是白色、蓝色、红色、紫色、墨紫色、绿色、粉色、黄色还有复色。其中有中国的牡丹四大名品“魏紫、姚黄、赵粉、豆绿”。也有来自美国的海黄、法国的金阁、日本的花王、芳纪等等。

 

 QQ图片20171103110109.png

永泉旅游度假区位于铜陵东部叶山森林公园,现为国家AAAA级旅游景区、中国十佳特色休闲农庄、首届安徽省旅游服务质量标杆单位、安徽省五星级农家乐。景区以徽派园林为主要风格,拥有民宿宾馆、江南味道、四季兰山和养生温泉等四大核心旅游项目和其他特色游览观光区域。景区目前拥有客房60余间(套),餐饮包厢18个,3个集会议、用餐和商务洽谈于一体的多功能大厅,可一次性可接纳600余人。是本地区最具影响融养生文化、建筑文化、餐饮文化、生态文化等与一体的旅游休闲度假景区。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公