网站首页 / 资讯中心 / 头  条

我区举行5·10“思廉日”主题活动

盛九江汪发进汪光明陆峰张健王瑞峰等出席相关活动

阅读次数:510 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-05-11
[字号:

为认真贯彻落实党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,切实加强廉政教育,引导党员干部主动思廉、践廉,5月10日上午,我区在全区范围内开展“思廉日”主题系列活动,推进“清风扬帆”工程建设。市委常委、纪委书记、监委主任盛九江,区委书记汪发进,区人大常委会主任汪光明,区政协主席陆峰,区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、政法委书记王瑞峰,区人大常委会副主任陈七一,区政协副主席张等出席相关活动。

当天上午,盛九江一行首先来到区文化广场,现场参观了由团区委、区妇联、区发改委、区经信委等单位负责制作并布置的廉政文化和家风家训展板。随后,盛九江与广大市民一同观看了精彩的廉政文艺演出。盛九江一行还深入惠泉社区的“清风进社区”示范点,实地参观了清风长廊、爱廉书画展等,并听取我区廉政文化建设情况的汇报,对我区近年来党风廉政建设工作进行了全面深入的了解。

盛九江指出,开展5·10“思廉日”主体活动是贯彻落实党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,加强反腐倡廉建设,打造拒腐防变教育长效机制的重要举措。义安区廉政文化建设亮点频频,成效显著。盛九江要求,要继续加大廉政文化建设,积极探索廉政文化建设新内涵,创新宣传教育形式,丰富宣传教育内容,努力形成知廉、崇廉、尚廉、践廉的社会新风气,营造崇廉尚洁氛围。

据悉,活动中,汪发进还带领区几大班子领导以及普通党员在廉洁承诺书上签名,并作出廉政承诺。本次活动以“清风我要廉”为主题,旨在通过开展形式多样的廉政文化教育活动,以学廉、思廉、倡廉、践廉为主要内容,进一步激发广大党员干部职工和居民群众参与廉政文化建设的热情,着力营造以廉为荣、风清气正的良好工作氛围,构建拒腐防变长效机制。(万 伦 王子杰)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享