网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区创新打造家风家训流动展示馆

阅读次数:456 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2018-05-14
[字号:

刊登日期:2018年5月12日

版   面:第1版:要闻

本报讯(刘洋 李曙)5月10日上午,由义安区纪委(监委)、区文明办、区文旅委、区妇联共同打造的义安区家风家训流动展示馆在该区文化广场首次展出。流动展示馆每月将在该区一个乡镇流动展出,同时展示馆的内容会不断更新充实。打造家风家训流动展示馆在全市尚属首次。

义安区家风家训流动展示馆展示内容由传世家风、模范家风、“画”说家风、传扬家风4个篇章组成,每个篇章由20块展板构成,全景展现该区培育、传承、弘扬、践行优良家风家训的道德实践历程。据了解,全市“传育立行”教育工程实施以来,义安区着重培育以德治家、以廉保家、以俭兴家的优秀家风,创新开展“好家风家庭”评选,持续深化“身边好人”“最美家庭”等基层评选活动,选树了胡士红、叶官山等一批先进典型;该区还广泛征集身边好人、道德模范家风家训70余条,收到全区书画、摄影名家创作的以历史文化名人家风家训为主要内容的书法作品60余件等,这些成果都在流动展示馆中展出。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公