网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区全力加快推进棚改征收工作

阅读次数:648 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-05-14
[字号:

金山西水泥厂棚户区完成78%住户的征收任务,南湖二期实现棚改征收任务大头落地,东联镇完成45%的房屋征收任务……今年以来,我区棚改征收工作高效推进,实现“开门红”,为全区棚改征收工作的全面开展打开了良好的局面。

根据计划安排,今年我区实施土地房屋征收和棚户区改造项目70个,其中滚动实施项目34个,计划任务804户,征收土地面积775.4亩;新增项目36个,计划任务1189户,征收土地面积2941.6亩。据悉,1-4月份,累计完成房屋征收636户,占年度目标任务的31.91%,回迁安置186户,其中货币化安置153户、实物安置33户。

为加快推进各棚改征收项目,为重点项目落地提供用地保障,我区计划大干第二季度,4至6月份力争完成房屋征收1300户以上,土地征收1500亩以上,完成棚改征收主要任务。

在加速推进棚改征收进程中,我区调整调度机制,建立分层调度、集体会商机制,改变了以往各个项目点各自为战的局面,难以解决疑难问题的困境。征收责任单位和乡镇每周召开调度会议,通报征收进展情况,会商解决疑难问题。区政府分管负责人每周分区域、分乡镇、分项目进行调度,对征收责任单位和乡镇遇到的复杂疑难征收难题,召开专题会议进行集体会商研究处理。区政府主要负责人每月主持召开调度例会,区委主要负责人每季度主持召开领导小组会,总结分析和部署推进征收和棚改工作。建立“督査督导”机制,联系征收乡镇和重大项目的区领导定期组织督查,区委、区政府督导组不定期进行督导,区政府督查室实行会议决定事项“交办单、督办单”制度,强力推进征收和棚户区改造。

与此同时,我区规范工作程序,严守遵守政策,确保和谐棚改征收。严格按照征收政策,全面完善调查、测绘、审核、评估、公示、套算等基础性工作。重点完善征收资金兑付程序,强化补偿结果公示。严格政策标准,特别是严把住房安置人员审批关、企业评估等征收重点环节的审查关,确保所有征收流程政策到位、公开透明,增强征收程序的规范性。(陈润泽 刘春辉)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公