网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区教育系统开展防空防震消防减灾应急综合演练

阅读次数:633 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-05-14
[字号:

5月11日上午,义安区教育系统2018年防空防震消防减灾应急综合演练在区实验小学东校区举行。副区长孔海斌和市、区相关部门负责人及我区城乡学校负责人到场观摩。

5月12日是全国第十个防灾减灾日,今年的活动主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。我区自2009年起,每年多部门联合在区教育系统开展一次防灾减灾应急综合演练,以此增强师生防灾减灾意识,提高师生临灾应急能力。上午9时,孔海斌宣布本次演练正式开始。随后,校园广播系统响起警报声,此次演练主要模拟地震来袭,学生们借助教室课桌椅做好短暂避震防护后,立即在老师的指挥引领下迅速有序撤离教室,集中到校园操场。经过现场清点人数,发现有个别学生尚未撤离教室,演练现场总指挥立即向消防队员和医务人员发出搜救命令,直至被困学生得到解救。演练中还进行了现场灭火等示范操作。整场演练紧张、有序,达到了预期效果。(盛 菁)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享