网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区环境保护委员会2018年第一次会议召开

姚贵平主持 闻风陈洁等参加

阅读次数:746 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-05-14
[字号:

5月10日下午,区环境保护委员会2018年第一次会议在区委一楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平主持会议并讲话。区委常委、常务副区长闻风,区委常委、副区长陈洁,副区长董晓凤、陶芳出席会议。

会上,书面传达2018年国家、省、市环境保护工作会议精神以及省委省政府、市委市政府关于近期固体废物排查整治等环境保护工作系列会议讲话精神。区环保局相关负责人汇报了长江义安段突出环境问题专项整改工作开展情况和重点工作安排、《义安区2018年秸秆禁烧和综合利用工作方案的通知(送审稿)》《关于印发义安区2018年网格化环境监管工作方案的通知(送审稿)》《铜陵市义安区2018年蓝天工程实施方案(送审稿)》《铜陵市义安区2018年碧水工程实施方案(送审稿)》《铜陵市义安区2018年净土工程实施方案(送审稿)》《铜陵市义安区第二次全国污染源普查工作实施方案(送审稿)》、全区2017年环境保护工作完成情况和2018年工作安排;通报了2017年度环保考核情况及《铜陵市义安区2018年环境保护工作要点(送审稿)》;并传达了市两次秸秆禁烧工作会议精神。

姚贵平在会上指出,要提高政治站位,增强绿色发展行动自觉。环保工作是民生工程、民心工程、德政工程,要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,进一步统一思想,切实把环保工作作为当前重要工作来抓,着力加强生态文明建设,推动生态优先、绿色发展理念落到实处。

姚贵平强调,要聚焦重点领域,扎实做好年度环保工作。要大力开展大气、水、土壤污染防治工作,持续改善空气质量、水环境面貌,扎实推进土壤治理。要加大固废排查整治力度,按时整改落实到位。要做好突出环境问题整治,坚持问题导向,强化工作举措,确保改到位、改彻底。要着重抓好秸秆禁烧,严格执法监督,有效做好秸秆禁烧与综合利用工作。要压紧压实责任,努力构建环保长效机制。要勇于担当,敢于作为,严格责任落实,提升工作成效。要积极推进网格化监管,切实做到谁都有责、谁都负责、谁都尽责。要强化督查问责,严肃责任追究,推动环保工作取得实实在在的实效。(陈润泽)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公