网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

市安监局来我区检查职业健康工作

阅读次数:1111 编辑: 区安监局 信息来源: 义安区安监局 发布时间:2018-05-14
[字号:

     近日,市安监局总工程师刘玉伟率职业健康科相关人员对我区职业健康工作进行检查。区安监局分管负责同志及相关人员陪同检查。

    根据职业健康年度执法计划及重点工作安排,市检查组一行深入铜陵县水泥制造公司、永悦4s店、铜陵丰润膨润土矿业有限公司、铜陵新林建筑安装有限责任公司等企业,通过翻阅资料、实地查看等方式,详细了解职业健康专项整治、新发职业病人单位的职业危害防治工作。针对检查中发现问题,区安监局下达执法文书,责令企业限期整改到位。

    检查中,市安监局领导要求,一是用人单位要严格落实安全生产主体责任,落实职业健康管理工作制度、职工健康定期体检制度及《职业健康基本工作要求与评估》中的各项工作制度和要求。二是2017年新发职业病单位要认真查找问题,分析原因,针对问题制定整改方案,落实整改措施,确保职业病人的待遇落实到位;专项整治单位要对标对表,按时间节点要求,全面推进,限期达标。三是区安监局在机构改革期间,要确保思想不乱、工作不断、力度不减,按照“职业健康执法年”工作要求,强化执法检查,加大对违法行为的处罚力度,推进职业健康与安全生产工作一体化。

201805141417292743_HwCOZEMU.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享