网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

东联镇召开科协第一次代表大会

阅读次数:888 编辑: 区东联镇 信息来源: 东联镇政府 发布时间:2018-05-14
[字号:

5月11日下午,东联镇召开镇科协第一次代表大会。来自各村、社区、企业、农民的29名代表齐聚一堂,共谋东联镇科学技术发展,这是东联科技文化生活中的一件大喜事。

会议选举产生了科协第一届委员会,东联镇组织委员陈江伟发表讲话。他指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。东联镇的科技发展要着眼于三个要点:

一是要在服务经济社会发展方面有新的作为。要把各项工作的开展与促进我镇科技进步与经济建设紧密结合起来,自觉围绕经济社会发展重大问题,加强调查研究,积极建言献策,为党和政府提供科学决策服务,自觉围绕产业发展、农产品深加工,开展科技攻关和技术服务,增强村民发展致富能力。

二是要在提高全民科学素质方面有新的作为。深入企业、村、社区等生产生活第一线,开展科普宣传,强化科技惠企惠农服务,积极主动向群众介绍科研最新发现,展示科技创新成果,在全镇形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。

三是要在服务科技工作者方面有新的作为。科协要把竭诚为科技工作服务作为根本任务,把科技工作者是否满意作为衡量科协工作的重要标准,进一步完善科技工作者联系、沟通和交流服务机制,主动帮助科技工作者解决工作、学习、生活中的困难和问题,切实维护他们的合法权益,真正把科协建设成为“科技工作者之家”。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公