网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

省“四送一服”第十三工作组在义安区持续开展实地调研活动

阅读次数:253 编辑: 区信息办 信息来源: "义安政务"微信公众号 发布时间:2018-05-15
[字号:

随着“我们企业需要政府政策支持”、“我们企业项目建设还存在困难”“我们企业在令人才要素上需要政府帮助”等等一系列情况反映,省第十三工作组“四送一服”实地调研义安区企业的活动开展的也渐次深入。

在安徽耒耜文化有限公司的会议室中,工作组深入探究,针对企业负责人提出的公司做文化产品回报周期长、回报率低、市场拓展难的问题。工作组成员周长利表示国家现在正在大力支持文化产业发展,企业应跟上这股东风,顺势而为,深入挖掘产品的文化内涵,将文化赋予到每一件产品上,这样才能吸引销售者,深入打开产品销售市场。同时,市人社局副局长吴正仁建议企业应该主动与市教育局、中小学校就研学基地建设对接,组织中小学生到公司农产品体验园来参观体验,这不仅仅会丰富孩子们的课外生活,更是为企业赢得效益的举措。同时,扩大宣传,形成良性循环,促进企业做大做强。针对安徽智谷易购电子商务有限公司提出缺少人才支撑、铜陵国展电子有限公司发展压根电力增容、铜陵市业永兴工贸有限公司技改项目立项等走访过程中企业提出的问题和诉求一一作出解答。

自5月初以来,省“四送一服”第十三工作组在义安区企业开展实地调研活动两个星期以来,已累计走访企业24家,每到一家都力求进入车间第一现场,积极与企业展开沟通,充分倾听企业诉求,收集梳理企业提出需要政府部门协调解决的问题21项,并根据问题,现场提出针对性的建议或梳理交办,每到一家企业,工作组还向积极向企业宣传省“四送一服”双千工程综合平台,指导企业利用平台上反映诉求,查询惠企政策,助推企业发展,常态化推进四送一服”双千工程。胡 海

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公