网站首页 / 资讯中心 / 头  条

全区防汛抗旱工作会召开

姚贵平要求:立足防大汛抗大旱 全面夯实防汛抗旱基础工作

阅读次数:353 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-05-16
[字号:

5月15日上午,2018年全区防汛抗旱工作会议在五松镇政府六楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平出席会议并讲话。区委常委、人武部长张荣春,区人大常委会副主任张家才,副区长董晓凤,区政协副主席徐爱武出席会议。董晓凤主持会议。

会议书面传达了省、市防汛抗旱工作会议精神;与会人员观看了防洪警示录像片;董晓凤宣读了《关于调整铜陵市义安区防汛抗旱指挥部和各防汛抗旱指挥分部的通知》;区防指作防汛抗旱工作报告;市气象部门通报了汛期天气趋势;部分单位作表态发言。据气象部门预测,2018年我区汛期(5-9月)降水总量约660-800mm,接近常年略偏少。梅雨期降水接近常年略偏少,6月中旬入梅,7月上旬后期出梅。梅雨期内降水集中,有暴雨、大暴雨发生,短时强降水可能性较大,易诱发内涝和地质灾害。出梅后有一段晴热少雨期,可能有伏旱发生。夏季平均气温较常年偏高,高温日数偏多。

就做好今年全区防汛抗旱工作,姚贵平指出,要认清形势,牢固树立防大汛抗大旱思想。要领会全新要求,切实增强责任感,强化做好防汛抗旱工作的思想自觉和行动自觉;要研判复杂形势,切实增强警惕感,确保防汛抗旱工作万无一失;要正视薄弱环节,切实增强紧迫感,把问题想得更充分一点,把措施制定得得更周全一点,把工作做得更扎实一点,用最大的努力换取最好的结果。要明确重点,牢牢把握防汛抗旱关键任务。要突出保障江河湖防洪安全,突出抓好水库、尾矿库安全度汛,突出排查治理各类地质灾害隐患,突出抓好城乡防洪排涝,突出兼顾抗旱保收。

姚贵平强调,要强化措施,全面夯实防汛抗旱基础工作。要未雨绸缪,充分做好汛前工作;要抓细抓实,补牢短板弱项;要凝聚合力,强化群防群控格局。要压实责任,确保防汛抗旱工作落实到位。要强化责任抓落实,形成齐抓共管的工作格局;要形成合力促落实,主动承担防汛抗旱任务;要严明纪律保落实,以铁的纪律确保防汛抗旱工作有序进行。

姚贵平强调,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关全区经济社会发展大局,要以对党和人民高度负责的精神,立足防大汛、抗大旱,真正做到思想重视、行动迅速、措施落实,奋力夺取防汛抗旱工作全面胜利。(谢高洁 查文迪)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享