网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

建好安置房 托起安居梦

——宁和苑三期安置房及幼儿园项目扎实推进

阅读次数:635 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-05-16
[字号:

近日,记者在宁和苑三期安置房及幼儿园项目建设现场看到,热火朝天的施工工地上,塔吊来回吊运着材料,施工人员正在在各自的岗位上紧张地工作着。该项目是我区今年集中开工的十大项目之一,主要是为金山水泥厂棚户区改造等项目提供安置房。

据悉,宁和苑小区位于顺安镇东垅村境内,是东部城区保障性住房项目,也是我区保障房建设重点项目。小区规划用地东临经十二路,南为沿江快速通道,西临经十三路,北侧部分与铜芜路相接,规划总用地面积约17万平方米(建设用地面积约12万平方米),小区规划建设9栋18层住宅、5栋11层住宅和26栋多层住宅共计1864套,配建公建用房2700平方米。截止2018年4月,该小区已完成一期、二期建设,建成并投入使用1648套,主要是为牛山矿业国有工矿棚户区、叶山林场危旧房、城际铁道等项目提供安置房。

为进一步完善宁和苑小区服务功能,改善小区教育条件,解决适龄儿童就近就学的问题,我区适时启动幼儿园建设。同时,伴随着我区棚户区改造的深入,不少群众迫切希望就近迁入安置房,提升居住质量,我区实施宁和苑三期的建设,更好地满足征迁户的安居需求。

“原来一家人挤在厂子的职工宿舍,面积就三十来平方,现在进行改造了,要搬到宁和苑小区住,我意向性房屋的面积是75平方米,到时候住着就舒服了。”金山水泥厂棚户区改造项目一征迁户告诉记者。

宁和苑三期安置房及幼儿园项目计划投资1.2亿元,其中申请上级补助2000万,银行贷款5000万元,地方财政配套5000万元。建设三栋高层住宅,建设面积23826.61平方米,其中住宅216套,22000平方米,幼儿园约1800平方米。

宁和苑三期安置房及幼儿园项目由区好居保障房投资有限责任公司承担建设责任主体,安徽国泰建筑公司负责施工建设。截至目前,宁和苑三期安置房及幼儿园项目现已完成立项、方案审批、土地、环评、图审、招标、消防备案、建筑工程许可证和施工许可证等相关手续。

现场负责人告诉记者,“我们将抢抓当前有利天气,加快施工进度,确保按时完成建设任务,让征迁户能够尽早住进新小区。”据了解,该项目今年10月底完成房屋主体施工,12月底完成项目绿化及各项配套。(陈润泽)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公