网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:采血车开进西联镇 干部职工踊跃献血

阅读次数:483 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2018-05-16
[字号:

刊登日期:2018年5月16日

版   面:B/02 综合新闻

本报讯(记者 马卫东)5月11日上午,市中心血站将流动采血车开进了义安区西联镇政府,该镇广大干部职工踊跃参加献血,最终44人成功献血,累计献血量达9600毫升。

据了解,当天上午8时许,西联镇政府大院内不少镇村干部职工聚集在采血车前。随着血站医护人员布置好临时采血点,大家自发地排起了长队,填写献血登记表、体检、化验、献血,现场秩序井然有序,并不断有人赶来,加入到献血队伍中。“多一个人献血,就多一份救人的希望。”西联镇老观村党总支书记李云凌带头参加献血,捋袖献了200毫升血液后说道。前来献血的人群中,既有镇村干部,也有普通职工,不少人还多次参加无偿献血。一些人因体检未能达到献血要求而暂时不能献血,为此感到十分遗憾,纷纷表示争取下次参加献血。献血过程中,医护人员还向大家宣传无偿献血知识,介绍献血后需要注意的相关事项。前来参加献血的干部职工纷纷表示,无偿献血是一件利人利已的好事,需要全社会的共同参与,献血不仅能给别人带来帮助与希望,也让自己收获了温暖与幸福,点滴爱心能传递温情,凝聚社会正力量。

据西联镇有关负责人表示,为积极践行“传育立行”教育工程,保障医疗单位的临床用血和急救用血需求,西联镇开展“奉献爱心、无偿献血”为主题的无偿献血活动,得到了全镇村(社区)、机关、站(所)干部职工的积极响应,大家踊跃报名参加献血。据悉,当天该镇共有近百名干部职工参加无偿献血,最终44人成功献血,累计献血量9600毫升。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公