网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

东联镇2018年国际家庭日开展主题宣传活动

阅读次数:1030 编辑: 区东联镇 信息来源: 东联镇政府 发布时间:2018-05-16
[字号:

2018年5月15日是第25个国际家庭日,东联镇开展了“幸福母亲、幸福家庭”为主题的丰富多彩的宣传活动。

一是开展困难慰问,展现幸福母亲。5月13日母亲节,东联镇卫计办工作人员和村卫计专干走村入户,对6户贫困家庭和贫困母亲进行了慰问,送去慰问金3000元,同时宣传了全面二孩政策、健康素养知识和传统家庭教育等。

二是开展健康讲座,创建幸福家庭。5月15日国际家庭日,东联镇在永新社区三楼会议室,组织开展了由镇机关事业单位全体职工和村、社区两委成员参加的专题讲座,主题为“幸福母亲、幸福家庭”,结合乡村振兴战略、家庭与包容性社会,重点强调镇、村干部要成为传家训、育家风、立家教和践行社会主义核心价值观的表率,着力要求全镇上下要积极引导广大群众更加重视人口问题,更加重视家庭建设,提高社会各界对家庭重要性的认识。

三是开展入户宣传,营造和谐环境。镇、村两级以创建幸福家庭为重点开展入户宣传,详细介绍了创建幸福家庭的内容和意义,向他们传播了“文明、健康、优生、致富、奉献”为核心内容的新幸福观,让科学、文明、进步的“幸福家庭新观念”走进千家万户,同时宣传全面两孩政策、孕前优生知识和避孕药具知识等,发放各类宣传资料1500余份,激发了广大育龄群众符合政策生育的自觉性,为家庭的健康发展,和谐东联建设营造了良好的人口环境。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享