网站首页 / 投资义安 / 园区动态

东部城区扎实开展秸秆禁烧工作

阅读次数:290 编辑: 柳发 信息来源: 东部城区管委会 发布时间:2018-05-17
[字号:

 

5月14日,东部城区组织人员深入有色世纪城、顺安老桥老桥头等闲置用地,扎实开展秸秆禁烧工作。

东部城区前期印发实施了《东部城区秸秆禁烧实施方案》,明确各部门工作责任,将秸秆禁烧和综合利用各项工作进行明确分工。由于东部城区有色世纪城边上、顺安老桥头等闲置用地上,周边群众种植了油菜、小麦等农作物,该区市政管理人员结合环保巡查、向周边群众“面对面”宣传秸秆禁烧对社会及环境的危害。此外还邀请顺安镇城管中队参与东部城区禁烧工作,深入到闲置用地5个重点禁烧区域,向老百姓做好宣传解释,取得群众的支持和理解,对已经脱粒完的秸秆,还安排车辆将秸秆打捆运输到皖江磨料厂。

据悉,按照“属地管理、源头控制”的原则,将东部城区划分为3个责任区域,由东部城区的工程局、经发局、市政所三个部门按照分片包保的原则,党工委班子成员带队,轮流进行巡逻,重点区域24小时不间断巡逻,做好巡查记录,发现问题及时处置上报,结合当前的环保工作,将环保巡查和秸秆禁烧巡查结合起来,实行一岗双责,有效开展环保巡查和秸秆禁烧工作,持续改善“新区”环境质量、共建美丽新城。(柳发)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公