网站首页 / 全域旅游 / 旅游资讯

安徽广播电视台任主任和安农大专家陈浩一行来我区考察旅游“百业”工作

阅读次数:527 编辑: 区文旅委 信息来源: 区文旅委 发布时间:2018-05-25 15:46
[字号:

  5月23-24日,受安徽省旅游发展委员会的委托,安徽广播电视台主任任荣荣、记者庄媛和安徽农业大学国土资源与旅游管理系主任、安徽省旅游智库专家委员会委员陈浩专家一行,走访义安区的“旅游+百业示范点”宣传取材工作。铜陵市文旅委、义安区文旅委旅游股相关人员陪同现场实地考察。

考察组任主任一行先后考察了我区天井小镇文化旅游区、十里长冲、凤凰山景区、梧桐花谷景区和永泉旅游度假区。在天井小镇景区,考察组走访了十二生肖馆、铜官府、民俗文化村和意大利风情街等景点,并感受了铜官府的关于铜陵铜文化的演艺展示,就天井小镇关于“旅游+文化”的产业融合发展,安农大专家陈浩与景区负责人袁晗进行了深入交流;在十里长冲,考察组实地体验了被誉为“铜陵九寨沟”的原始富山富水富景富氧生态旅游;在凤凰山景区,考察组实地走访了百年牡丹园、相思树、铜陵县一大会址、万松禅寺等景点,并与景区负责人姚文学深入交流了关于景区4月初到5月初开展的凤丹文化旅游节内容、景区内蕴含的铜陵凤丹文化、相思树的爱情文化、一大会址的红色文化、万松禅寺的佛教文化以及景区与铜文化的深度融合交换了意见,并详细的观看了景区的图书资料与近期正在规划中的项目规划蓝本,对景区关于“旅游+文化”、“旅游+体育”、“旅游+休闲美食”有了全面的体会;在梧桐花谷景区,考察组先后参观了樱桃园、梅园、无公害蔬菜大棚基地、桃园、杏园、景区内的民宿等,与景区副总巍玲萍关于梧桐花谷的成立、发展以及景区同时兼顾发展种、养、农、茶、果、竹等“旅游+农业”有了深入的了解;在永泉旅游度假区,考察组先后参观了江南味道、垂钓中心、原始森林、民宿等,在景区营销经理钱元章的带领下,考察组就景区的民宿、温泉养生“旅游+休闲养生”有了深入的体会。

近年来,义安区紧抓全域旅游发展机遇,以建设特色小镇、打造乡村休闲旅游为目标,因地制宜推动开发特色农产品加工、采摘园、垂钓园的建设,大力挖掘铜陵的铜文化、牡丹文化等核心旅游资源文化内涵、丰富旅游业态,结合田园综合体,以乡村旅游带动当地经济发展,融合“1+N”旅游发展模式,让游客来了有得玩、有得看、有得吃、有的住。此次安徽广播电视台任主任一行关于我区为期两天的“旅游+产业”的实地走访,有利于提升我区旅游资源的整合,畅通旅游资源和游客资源渠道,同时也丰富和提升了我区旅游产品体系,扩大义安区旅游市场的知名度,对我们既是机遇更是挑战!

天井小镇.jpg222.png111.png十里长冲.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享