网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区食药监局全力护航西联镇第二届荷花节食品消费安全

阅读次数:648 编辑: 义安区市场监督管理局 信息来源: 义安区市场监督管理局 焦晟 发布时间:2018-06-06
[字号:

 

图为西联食药监所人员重点排查西联万亩荷园、西湖郜村等地周边超市、食杂店等食品安全问题

2018义安区全域旅游系列活动之西联镇第二届荷花节即将来临,为给消费者营造安全的食品消费环境,近期,区食药监管局积极履职,组织辖区乡镇食药监所加强西联万亩荷园、西湖郜村等地周边食品市场监管,确保荷花节顺利进行。

该局抽调局机关相关股室和西联食药监所人员组成专项检查组,重点排查西联万亩荷园、西湖郜村等地周边超市、食杂店和农家乐饭店、餐饮接待单位等食品安全问题。组织执法人员对西联镇第二届荷花节周边的食品经营户提前开展“拉网式”大检查,以粮油制品、肉制品、乳制品、饮料、保健食品等为重点品种,重点检查证照是否齐全、进货台账是否规范,有无销售过期食品、不合格食品现象,餐饮单位从业人员健康体检情况、原材料采购及贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品安全主体责任、索证索票、食品留样管理等制度落实情况,及时排除安全隐患;对经营户存在问题下达责令整改通知书,责令食品经营者立行立改,确保消费安全。重点整治农家乐饭店、小餐饮店防蚊防蝇防鼠措施不完善、食品加工制作环境状况差等突出问题,通过当前正在开展的放心消费创建活动,务必消除食品药品安全隐患,确保荷花节期间食品消费安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公