网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

全区“小饭桌”专项整治工作会议召开

阅读次数:1101 编辑: 义安区市场监督管理局 信息来源: 义安区市场监督管理局 焦晟 发布时间:2018-06-07
[字号:

 

图为全区“小饭桌”专项整治工作会议会场

6月6日上午,副区长孔海斌在区政府四楼会议室主持召开全区“小饭桌”专项整治工作会议,区食药监局、综治办、教体局、公安分局等部门及八个乡镇有关负责人参加会议。

会上,区食药监局负责人宣读了《义安区“小饭桌”专项整治工作方案(征求意见稿)》,各参会部门就《义安区“小饭桌”专项整治工作方案(征求意见稿)》展开讨论;孔海斌指出,我区自开展学校周边专项整治活动开展以来,各乡镇、有关部门密切配合,联合行动,做了大量细致有成效的工作,整改规范了一批“小饭桌”,但部分“小饭桌”仍存在环境卫生状况差、无证照经营等现象,特别是五松城区、顺安等周边学校出现的“小饭桌”,亟需纳入整治监管范围。

孔海斌要求,要建立长效监管机制。相关单位要严格落实行业监管责任,乡镇要落实好属地管理责任,履职尽责,密切配合,持续加强对学校周边的“小饭桌”排查监管力度,建立常态化监管机制。要加强整治力量,摸清底数,建立台账,严格标准,责任到人,确保集中整治和日常监管全覆盖。要加强宣传引导。要利用好电视报纸及各种新媒体,加强正面宣传和负面曝光,同时,在学校开展各种形式的宣传教育,引导学生家长选择正规合法安全的“小饭桌”就餐。要延伸治理范围,尽快拿出“小饭桌”专项整治工作方案,各乡镇、各有关部门通力配合,严格准入管理,规范“小饭桌”经营行为,确保学生用餐安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公