网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

【省消保委六一儿童节提醒】选购儿童玩具要注意安全性

阅读次数:926 编辑: 义安区市场监督管理局 信息来源: 义安区市场监督管理局 发布时间:2018-05-28
[字号:

六一儿童节前夕,省消保委发出消费警示,提醒家长在购买和使用儿童玩具时,一定要关注玩具安全性,避免因玩具自身的某些缺陷给孩子造成伤害。

首先,购买玩具应当选正规厂家生产的玩具,拒绝购买“三无”产品。在购买童车、塑胶、金属、弹射等6类玩具需查看是否有CCC标志,避免购买边缘锐利或弹射子弹速度过快的玩具,防止发生危险;其次,给3岁以下孩子选择玩具要注意,不要购买附带有可能会被吞下或吸入的小零件或带有易拆下的小部件的玩具。

可能含有对儿童有害的苯、铅、镉等化学成分或重金属超标的彩色玩具要谨慎购买;带有强烈香味或有异味的玩具,在孩子玩完玩具之后或者吃东西前应当督促孩子洗手;还有玩具的音量应控制在70分贝以下,否则可能会伤害到孩子的听力。

除了买玩具,家长陪孩子去游乐场时,应查看游乐场所是否有营业执照和消防许可证等相关资质和证件。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公