网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区市场监管局全力做好当前环保重点工作包保和巡查工作

阅读次数:897 编辑: 义安区市场监督管理局 信息来源: 义安区市场监督管理局 焦晟 发布时间:2018-06-07 10:45
[字号:

 

为切实做好秸秆禁烧、固废整治、大气污染防治和“散乱污”企业整治等工作,按照《义安区2018年网格化环境监管工作方案》、《义安区环境保护委员会办公室关于开展当前环保重点工作包保和巡查工作的通知》文件要求,义安区市场监管局全力做好当前环保重点工作包保和巡查工作。

该局高度重视当前环保重点工作包保和巡查工作,及时制定文件,局领导带队,局机关股室和检验所20多人按照包保和巡查工作安排表,在包保时间、包保区域铜陵国家农业科技园区内负责包保区域内秸秆禁烧工作,同时兼顾固废整治、大气污染防治和“散乱污”企业整治等当前环保重点工作。该局包保人员在包保时间深入包保区域开展巡查督查工作,发现焚烧火点、固废倾倒堆放、冒黑烟或扬尘污染等现象,第一时间通知所在乡镇、园区进行处置,并现场拍照取证,于当天报告区环保局进行处理。严格遵守包保巡查安排,做好日常巡查和快速处置工作。对没有履职尽责或履职不到位,以及因焚烧秸秆影响造成交通安全或造成人员伤亡、财产损失等严重后果的,将依法依纪追究当事人和相关责任人的责任。目前,该局环保重点工作包保和巡查工作正有序开展中。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享