网站首页 / 资讯中心 / 头  条

2017年度科级领导班子和领导干部综合考核开展

汪发进姚贵平汪光明陆峰等区领导分别率队

阅读次数:471 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-06-08
[字号:

根据区委统一安排,从5月下旬至6月中旬,区委书记汪发进,区委副书记、区长姚贵平,区人大常委会主任汪光明,区政协主席陆峰,区委常委、纪委书记、监察委员会主任张健,区委常委、常务副区长闻风,区委常委、政法委书记王瑞峰,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、宣传部长江虹,区委常委、副区长陈洁,区委常委、统战部长汪阳,区委常委、人武部长张荣春分别率12个综合考核组,深入各乡镇、区直机关对2017年度全区科级领导班子和领导干部进行综合考核。

6月7日上午,顺安镇2017年度科级领导班子和领导干部综合考核大会在该镇会议室召开。汪发进出席会议并作动员讲话。顺安镇班子成员、机关全体干部、各村(社区)书记、主任参加会议。

就做好此次考核,汪发进强调,要增强政治自觉,正确看待考核工作。要以考核助推经济社会发展,要围绕区委区政府中心工作,通过考核进一步明确目标、找准差距,振奋精神、狠抓落实,更好地履职尽责、忠诚担当。要以考核助推全面从严治党,要引导各级领导班子和领导干部树立正确的政绩观,自觉强化抓班子带队伍的责任担当,进一步压紧压实党建工作责任,切实传导压力、催生动力、激发活力。要以考核助推干部队伍建设,要更加全面地掌握领导班子运行情况和整体功能发挥情况,为区委加强领导班子建设、合理调配使用干部提供重要参考,也为基层班子队伍建设树立正确导向。

汪发进强调,要准确把握要求,确保考核取得实效。要准确把握考核内容,对领导班子考核分为发展和党建两个部分,实行同权重、双百分制。对领导干部主要考核年度履行岗位职责情况,要严格按照要求,及时准确向考核组提供相关材料。要准确把握考核步骤,考核组要认真对照相关步骤要求,仔细开展各项考核,确保不缺项、不漏项。要准确把握结果运用,及时反馈领导班子和领导干部综合考核意见,并把它作为领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。

汪发进强调,要坚持正确导向,严格遵守考核纪律。行动上要积极配合,处理好本职工作和考核工作的关系,全力配合考核组完成好考核任务。评价上要客观公正,坚持客观公正,正确行使民主权利。同时,要充分发挥主观能动性,积极提出意见建议。程序上要从严从细,要讲政治、顾大局、守纪律,强化责任意识,做到每项程序有条不紊,每项考核扎实推进,每个环节落到实处,确保考核工作公平公正,真实反映领导班子、领导干部的年度工作情况。

就做好顺安镇下步工作,汪发进指出,顺安镇作为东向发展的主阵地、棚改征收的主战场、城乡融合的主平台,抓发展、保稳定、惠民生等各项工作繁重,要统筹兼顾,科学摆布好精力,聚焦全年目标任务,倒排工期、倒排节点,确保各项工作都能有条不紊、有力有序地进行推进。同时,要扎实抓好村(社区)“两委”换届工作,严把廉政关和纪律关,切实选优配强“两委”班子,实现换届过程风清气正。

会上,顺安镇负责人作了2017年顺安镇领导班子工作总结汇报。与会人员对领导班子及领导干部的履职情况、党风建设情况、廉洁从政情况进行了全面客观的评测。会后,考核组还对领导班子成员,部分副科级干部、村(社区)党组织书记和站所负责人开展考核谈话。

另悉,自5月下旬至6月中旬,区领导姚贵平、汪光明、陆峰、张健、闻风、王瑞峰、朱长青、江虹、陈洁、汪阳、张荣春已经或即将率队深入相关乡镇或部门开展综合考核工作。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公