网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区召开国家卫生城市复审迎检工作推进会

江虹主持

阅读次数:248 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-06-08
[字号:

6月6日下午,区2018年国家卫生城市复审迎检工作推进会在区政府四楼会议室召开。区委常委、宣传部长江虹主持会议。区人大常委会副主任陈七一,副区长孔海斌,区政协副主席徐爱武出席会议。相关职能部门及各乡镇负责人参加会议。

会上,区文明办(爱卫办)通报了国家卫生城市复审迎检工作情况;有关乡镇及职能部门汇报了爱卫迎检工作进展情况及下一步工作安排。

就做好卫生城市复审迎检工作,江虹强调,要认清形势,绷紧思想之弦。国家卫生城市复审迎检,是对我区相关工作开展的再检验、再确认、再提升,职能部门和乡镇要清醒地认识到当前面临的严峻形势和存在的突出问题,以更加有力的举措、更加扎实的作风,全力确保国家卫生城市复审迎检工作取得圆满成功。

江虹强调,要把握重点,抓好整改落实。对通报的重点问题要立行立改,按责任分解组织实施,并明确整改时限、整改标准、整改清单,对问题进行逐步销号;对同类的薄弱环节要自查自纠,对自查自纠中发现的问题和薄弱环节进行归纳梳理,认真剖析原因,找准问题症结;对群众反映的问题要不等不靠、主动解决。要强化责任,确保工作成效。要做好宣传发动,在报刊等媒体开设宣传专栏、在公共场所设置宣传栏、在中小学开设健康课程等,利用多种形式进行宣传发动,大力营造全员参与、齐抓共管的良好氛围;要做好示范带动,坚持领导带头,以上率下,以身作则,做好包保区域的指导和督查工作;要多方联动形成合力,切实担负起爱国卫生工作职责;要健全机制,强化督查推动,确保迎检不丢分得高分。

陈七一、孔海斌、徐爱武也就做好卫生城市复审迎检工作提出要求。(谢高洁)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公