网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

43名退役士兵完成技能培训

阅读次数:679 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-06-11
[字号:

日前,记者从区民政局获悉,截至目前,我区按季度培训的43名退役士兵,均取得毕(结)业证书,圆满完成了2018年的退役士兵技能培训任务。

退役士兵技能培训是拓宽退役士兵就业渠道的一项重要举措。今年以来,区民政局把该项工作作为一项政治任务,协调区财政、教育、人社等部门研究并制订了详细的培训计划,并根据市场需求和学员爱好开设了汽车维修、电焊、计算机应用、中式烹饪等专业。通过建立退役士兵QQ群、 发短信、印发《致退役士兵朋友的一封信》等形式,告知广大退出现役的自主就业退役士兵参加技能培训。区民政局还要求各培训机构建立退役士兵信息基础档案,及时掌握每名退役士兵动态情况,督促培训机构规范教学组织,结合实际创新教学方法,强化培训教学过程管理和日常安全管理。目前,通过培训的退役士兵们比较系统全面地学习了相关知识,提高了就业创业能力。(王 凯 汪玉良)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公