网站首页 / 资讯中心 / 头  条

徽风皖韵 荷香西联

—— 西联镇第二届荷花节盛大启幕

阅读次数:339 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-06-11
[字号:

惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。6月9日上午,义安区全域旅游系列活动之“徽风皖韵 荷香西联”第二届西联荷花节在西湖荷花园启幕。近万名游客走进西联,赏荷花美景,品人文韵味。市文旅委主任徐常宁,区人大常委会主任汪光明,副区长董晓凤等出席相关活动。

上午9时许,开幕式在《烟雨江南大美西联》舞蹈表演中拉开序幕,荷花节形象大使十强选手身着古装粉衣,伴随着优美的旋律翩翩起舞,温婉柔美的演绎让在场的游客感受到水乡的魅力和风采。歌伴舞、华服表演、民乐合奏、杂技……一个个精彩节目轮番上演,赢得游客阵阵掌声。随后,汪光明、董晓凤等共同按下启动球,宣布荷花节正式开幕。

与往届荷花节不同,本次荷花节增设了“旅游形象大使评选”活动,“荷花女神”成为本届荷花节的一大亮点。活动现场公布了西联镇第二届荷花节旅游形象大使的评选结果,并为获奖者进行颁奖。荷花节旅游形象大使还为西联镇作了旅游推介。

万亩荷园放眼望去,是一片青翠的绿色,粉红的、淡黄的、粉白的荷花玉立于片片翠绿之中。微风拂过,送来缕缕清香。荷叶随风拂动,高高低低、层层叠叠,引得游客和摄影爱好者纷纷按下快门,定格这美丽的瞬间。

今年荷花节的特点是精品荷花品种多、长势好。目前,全世界现有荷花品种700种左右,而在这300多亩的西联镇西湖荷花园里,就展出印第安睡莲、粉葡萄柚等300多种荷花。“西联荷园品种齐全,颜色多样,看着赏心悦目,是周末游玩的好去处。”市民张先生说。

荷园里游人如织,农副商品展销台也是人头攒动,不少西联知名农副产品品牌也被“搬上”商品展销台。如“夏小米”米酒、太平烧饼、“潘老九”手工柴火锅巴、“栖凤”芝麻肉、“赤稻”红米等农副产品一应俱全。“今天的生意还不错,到现在为止,都卖了七八百个烧饼了。”太平烧饼店店主丁小宝笑着说。

除了观赏荷花,农副产品展销,本次荷花节还有“荷香音乐节”、万只油纸伞观赏、西联“荷”美一家人照片墙、“改革开放40周年”成果图片展、西联特色美食体验、荷花摄影大赛等特色活动,游客朋友们可以参与其中,尽享欢乐时光。

“为进一步改善西联荷园基础设施,提升旅游体验,今年我们对荷花园栈道进行改造,完善道路、公厕、停车场基础设施。加强沿线及节点环境卫生整治,环境面貌全面提升。”西联镇有关负责人说,“荷花节系列活动的开展,让游客们更好地了解西联、感受西联,不断提升西联旅游品牌影响力,促进乡村旅游发展,推进乡村振兴落地生根。”(陈润泽/文 梅建广/图)

 1.JPG

开幕式文艺演出

2.JPG

游客在荷花园赏花

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公