网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

一届区委第四轮巡察工作动员部署会召开

张健出席 朱长青主持

阅读次数:707 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-06-11
[字号:

6月8日下午,一届区委第四轮巡察工作动员部署会在区委一楼会议室召开。区委常委、纪委书记、区监察委员会主任张健出席会议并讲话。区委常委、组织部长朱长青主持会议。巡察组全体成员、被巡察单位领导班子成员等参加会议。

会上,区纪委有关负责人传达了十届市委第五轮巡察动员部署会精神;区委组织部有关负责人宣布了《一届区委第四轮巡察工作方案》。区委巡查办部署了巡察准备工作。

就做好巡察工作,张健指出,要提升政治站位,以深化政治巡察增强推进巡察工作的责任感和使命感。深化政治巡察要在准确把握上级精神上聚力,切实把思想和行动统一到上级巡视巡察工作有关会议精神和一系列决策部署要求上来,增强做好巡察工作的信心和决心;要在推动巡察全覆盖上聚力,推动全面从严治党向基层延伸;要在全力落实巡视整改上聚力,狠抓整改落实,持续深入推进,确保巡视巡察整改工作常抓抓出长效。

张健强调,要坚持问题导向,以精准发现问题不断提升巡察工作质量。要聚焦巡察监督内容,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面深入查找问题。要创新巡察方式方法,做好规定动作,注重“上下联动”,拓宽发现问题渠道。要认真撰写巡察报告,精准呈现问题。要坚守从严标准,以“三个过硬”要求打造高素质专业化巡察队伍。要增强政治觉悟,确保责任过硬;要不断学思践悟,确保能力过硬;要严明纪律要求,确保作风过硬,全力以赴完成各项任务,努力当好新时期巡察工作“答卷人”。

据悉,此次巡察区委安排3个巡察组,重点巡察区编办、区老干局等6个区直单位领导班子及成员和五松镇城东村、天门镇龙云村等6个村两委班子及其成员。(谢高洁 王 震)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公