网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

姚贵平主持召开6月份经济形势分析会议

强调:加快项目推进速度 提高招商引资实效 确保各项目标任务圆满达成

阅读次数:861 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-06-11
[字号:

6月7日下午,区委副书记、区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开全区6月份经济形势分析会议。区委常委、常务副区长闻风出席会议。区直各相关部门、乡镇负责人等参加会议。

会上,区统计局、区发改委、区财政局等单位汇报了5月份和1-5月份经济指标运行、重点项目建设、财政收支等方面情况以及下一步工作安排。

姚贵平在讲话时指出,目前,全区前五个月的经济指标,基本上都保持了有序增长,但部分指标离标杆和要求还有差距。各相关部门要加大工作力度,以周保月、以月保季、以季保年,保障经济社会发展圆满达成目标任务。要围绕上半年“双过半”目标任务,加强调度协调,补缺补差补漏,确保优势项能够保先、中间项能够争优、短板项能够迅推进。

姚贵平强调,要围绕高质量发展要求真抓实干。发展是第一要务,项目是第一抓手。要在项目谋划储备、签约落地、投产达效上下更大功夫,确保“落地生根、开花结果”。要加快项目推进速度,持续紧盯项目建设,严格落实“四督四保”制度,复制推广富乐德项目推进经验,扎实做好全省重点项目集中开工活动前期准备工作。要提高招商引资实效,抓好签约项目快开工,园区乡镇要持续提供保姆式、一站式服务,做到落实落细落具体。要继续加大帮扶力度,常态化开展暖企行动,推进“四送一服”双百工程,充分发挥我区融资担保、税融通、过桥资金、产业基金等政策优势,帮助企业化解要素制约、办好对接争取。要继续加快园区建设,树立起“不发展就落后、发展慢也落后”的忧患意识,勤于谋划勤于用功,确保今年的各项目标任务圆满达成。

姚贵平要求,要围绕有序发展要求做好保障。要进一步强化向上争取,统筹做好资金调度安排,积极主动挖掘新税源,确保全区可用财力。要围绕创优营商环境,用心用力做好“互联网+政务服务”,继续提升服务效率,做好上级取消调整行政审批事项的衔接落实工作,持续推进商事制度改革,进一步压缩审批时间,激发市场主体活力。(万 伦 徐寿庆)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公