网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

东联互相帮助抢栽秧苗提高土地利用率

阅读次数:1204 编辑: 区东联镇 信息来源: 东联镇政府 发布时间:2018-06-11 09:37
[字号:

6月7日,义安区东联镇莲湖圩一片收完麦的田内,多位农民在栽插单晚稻秧苗……东联镇广大农民近日优化劳动组合、互帮互助,抢栽中、单晚稻秧苗。

东联镇是全市有名的产粮大重镇,今年将推广种植20000多亩优质中、单晚稻。该镇众农民4月底就开始设法培育壮秧苗。为提高土地利用率,顺季节将优质中、单晚稻秧苗移栽入大田 ,广大农民自5月底开始,克服阴雨等不利因素,首先让农机对油菜、小麦田进行耕整,接着便采取今天你帮我家、明天我帮你家互助的方式,起早贪黑、全力以赴地实施栽插,做到抢收完一块作物及时栽插一块。栽插时,他们一切按利于水稻生长、高产的要求,均力后退,保持一定的株、行距,尽力把秧苗根插入泥土落根,既保证了进度,又保证了栽插质量,到目前,全镇约抢栽3000多亩。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享