网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区首次实施科级领导班子综合考核

阅读次数:425 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2018-06-12 10:23
[字号:

刊登日期:2018年6月12日

版   面:第2版:新闻

本报讯(陈震 陈润泽)5月下旬至6月上旬,义安区成立12个综合考核组,对各乡镇、区直单位2017年度科级领导班子和领导干部进行综合考核,这是该区首次实施科级领导班子和领导干部综合考核,实现多项工作任务统一考核,改变以往多部门多次考核的情况。

该区对科级领导班子考核分为发展和党建两个部分,实行同权重、双百分制。发展考核主要是利用党政机关重点工作目标考核结果,党建考核主要包括党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设以及党的意识形态等各方面工作完成情况。对科级领导干部主要考核年度履行岗位职责情况,包括德、能、勤、绩、廉等方面现实表现。综合考核采取“考核组﹢”的方式进行,在大会述职、民主测评、个别谈话的基础上,突出了实地查看、考核组评分等步骤,同时开展第三方评价,达到提升考核成效的目的。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享