网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:且看绿叶里 菡萏发荷花

西联镇第二届荷花节侧记

阅读次数:475 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2018-06-12
[字号:

刊登日期:2018年6月12日

版   面:B/08 文化旅游

6月9日,义安区西联镇荷花盛开。据了解,义安区西联镇西湖村、东湖村境内拥有万亩荷塘。其中西湖村境内的300多亩观赏荷园,种植了280多种观赏荷花、睡莲。近日,观赏荷花、睡莲竞相开放,清风徐来,荷香四溢,吸引了众多游客前来游览。

■ 本报记者 钟灏 文/过仕宁 图

徽风皖韵,荷香西联,6月9日上午,由中共义安区委、义安区政府主办,中共西联镇委员会、西联镇人民政府承办的义安区西联镇第二届荷花节盛大开幕,随着汹涌的人流一起,记者走进了这片荷香世界。6月荷花开,共迎游人来,当天,西联镇郜村人潮涌动,近万名游客赶来欣赏盛开的荷花。

在开幕式现场,首先播放了一段西联镇旅游节宣传片,让大家迅速沉浸在光影世界中。而各种歌舞、器乐合奏也随后轮番粉墨登场,虽然太阳高照,但悠扬的乐声,演员们轻盈的身姿与美妙的歌声,与无边无际的荷塘交相辉映,给予游客们美的享受。当天也是西联镇荷花节大使的颁奖现场,10名女子身穿华服,清新淡雅的气质与濯清涟而不妖的荷花相得益彰。

游客除了观赏开幕式,还有不少人行走在回廊小径中,尽情感受着眼前这不可言说的美景。6月的西联镇郜村,是属于漫天碧叶映日荷花的世界,举目望去,是无边无际的碧绿和星星点点的粉、白、红、紫。清风徐来之,浮香绕岸,沁人心脾。游客们除了欣赏这自然生长的美景,还能欣赏和参与丰富多彩的活动。活动期间,主办方安排了荷香音乐节、万只油纸伞观赏、西联“荷”美一家人照片墙、情归“荷”处荷花摄影大赛、特色美食体验等活动。照片墙外,游客们争相拍照,留下一幅幅倩影。或是情侣合影,或是一家人留影……欢乐的笑声,和谐的氛围让荷花园洋溢着一阵阵的温暖。

行走在荷花园内,举目望去尽是繁多的叶与花,随着人流不断涌入,偶有水鸟惊起,让这美景多了一分勃勃的生机。此情此景,让游客们沉醉不已,“我是坐直达公交车来的,沿途风景宜人,田野里到处是盛开的野花。到了郜村,满眼的荷花都望不到边,看着舒心又悦目。”行走在荷花池边,市民陈丹桂深吸一口荷香,怡然自得。除了观赏美景,不少市民还化身摄影发烧友,带着“长枪短炮”而来,园内开得如火如荼的荷花、点缀其中的古装表演者都是绝佳的素材,热爱摄影的市民李玉安告诉记者,到这里观赏美景是难得的享受,将美景用相机记录下来,则是长久的回忆。另一名摄影爱好者王辉则兴致勃勃地表示,这次准备参加主办方组织的摄影大赛,“就算拿不到奖,但能拍下这么美的景色也是值得的。”

在观赏的游客中,不少人是高考结束后的考生,“我是跟爷爷奶奶一起来的,这几天考试压力还是很大的,所以今天过来赏赏美景,觉得也放松了不少。”学生陈健告诉记者。

拖家带口前来的游客也为数不少,“我们主要是带着孩子来感受下大自然,经常带孩子到乡村来欣赏美景对孩子的成长也有好处,打算教孩子拍一些照片,中午顺便在这里吃一顿地道的农家饭菜。”家长黄建文说。他认为,举办盛大的荷花节可以让乡村有更多人气,可以让铜陵的乡村美景声名远播,吸引更多的外地游客来感受铜陵的美好。

据悉,此次西联镇荷花节是义安区全域旅游一大重点活动,通过荷花节的开展,可以充分展示西联镇美丽乡村建设成果,让更多游客走进西联观赏美景、品味农家美味佳肴,持续推动西联镇旅游健康持续发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公