网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区市场监管局开展农贸市场计量器具专项检查

阅读次数:909 编辑: 义安区市场监督管理局 信息来源: 义安区市场监督管理局 焦晟 发布时间:2018-06-12 10:33
[字号:

 

图为对农贸市场内禽类经营户使用的电子秤进行检查

图为对农贸市场内猪肉经营户使用的电子秤进行检查

6月12日清晨,区市场监管局执法人员在顺安牡丹城农贸市场开展计量器具突击专项检查,重点检查农贸市场电子秤的铅封是否完好,计量器具是否存在短斤少两等作弊现象。

该局根据全区农村集贸市场的特点,重点对市场上使用的木杆秤、电子秤、台秤进行检查,执法人员对上述计量器具的合格证和检定证书的有效期逐一进行检查,核查集贸市场是否有使用国家明令淘汰或者禁止使用的计量器具,严格核准计量器具是否存在短斤少两等计量器具作弊现象。此次计量器具突击专项检查,该农贸市场的计量器具总体状况良好,大部分经营户能够做到守法经营、诚信经营,保持计量器具和商品量的准确。但仍有个别经营者的法律意识淡漠,对计量器具必须要检定才能使用的规定不清楚,任意撕毁检定合格标志,执法人员对存在问题的商户当即责令其限期整改。

通过突击检查,该局要求农贸市场管理人员加强日常监管,确保农贸市场计量器具计量准确,营造公正的计量环境,让广大群众合法权益不受侵害。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享