网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区领导调研我区首家医养结合项目

阅读次数:1019 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-06-13 08:38
[字号:

6月8日上午,副区长董晓凤来到位于钟鸣镇牡东村的铜陵金牡丹医养中心,就该中心医养结合项目建设情况开展调研。区民政局等相关单位负责人陪同。

在金牡丹医养中心项目建设现场,董晓凤仔细询问了项目基本情况、工程建设进展及存在问题等,并就消防、绿色通道、社保打卡等事项进行现场协调。据悉,金牡丹医养中心由铜陵联达集团投资兴建,是全区首家医养结合服务项目,占地30亩,规划建筑面积13000平方米,总床位303张(其中,医疗床位60张),总投资9000余万元。

董晓凤在调研中指出,健康养老产业涵盖老年人衣食住行、生活照料、医疗服务等方面,在完善社会服务体系中发挥着重要作用,未来发展潜力巨大,是一个朝阳产业。她强调,各相关部门单位要解放思想,把发展健康养老产业作为提高保障和改善民生水平的重要抓手,大力推进健康养老项目建设。要完善相关政策,灵活加以运用,依法合规服务支持健康养老产业发展。相关企业要树立养老产业就是健康产业的理念,切实加强市场分析,提前开展谋划,借鉴优秀经验,科学合理确定运营模式。要树立品牌意识,切实打造好健康养老服务品牌。同时要明确服务对象,突出关爱与关怀特色,丰富养老服务产品供给,打造我区活力养老新模式。(王 凯 汪玉良)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享