网站首页 / 资讯中心 / 头  条

全区村和社区“两委”换届工作动员部署会召开

汪发进强调:提高政治站位把握关键环节 确保换届工作取得圆满成功

阅读次数:495 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-06-13 08:50
[字号:

6月12日下午,全区村和社区“两委”换届工作动员部署及培训会在区行政会议中心召开。区委书记汪发进出席会议并讲话。区委常委、政法委书记王瑞峰,区委常委、组织部长朱长青,区人大常委会副主任路月晴,副区长董晓凤出席会议。朱长青主持会议。

会上,传达了省委书记李锦斌同志关于做好全省村和社区“两委”换届工作的重要批示;董晓凤宣读了《关于做好全区村和社区“两委”换届工作的实施意见》。

就做好村(社区)“两委”换届工作,汪发进强调,要提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。要充分认识换届工作的重要性,站在讲政治、讲大局的高度,迅速行动起来,把本次换届工作抓紧抓好、抓出成效。要高度重视换届工作的特殊性,深入研究,找准对策,提早谋划,确保万无一失。要正确看待换届工作的复杂性,善于统筹兼顾,实现平稳有序。

汪发进强调,要把握关键环节,稳步推进换届工作各项任务有序开展。始终坚持党的领导,强化政治引领,突出组织把关,集中攻克难点。精心做好准备工作,深入开展选情分析,广泛开展宣传发动,全面开展业务培训。要准确把握换届要求,规范职数设置,坚持人选标准,优化班子结构。充分发扬基层民主,要扩大知情权,保证参与权,落实选举权。要严明严肃工作纪律,扎实开展教育在先,警示在先,预防在先“三在先”教育警示,全程做好监督防范,严厉查处违纪违法行为。

汪发进强调,要加强组织领导,确保换届工作取得圆满成功。要强化责任落实,严格按照包保责任制要求,全面落实工作职责。要突出分类指导,坚持从实际出发,抓好分类指导,扎实稳步推进。要加强舆论引导,充分发挥报纸、电视、网络等媒体的主阵地作用,广泛宣传换届政策、法律法规、人选标准、操作程序、换届纪律,推广成功经验做法。同时,要注重思想引导工作,确保社会大局和谐稳定。

会上还进行了村和社区“两委”换届工作业务培训。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享