网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安区全面推开惠农补贴“一卡通” 拓展应用工作

阅读次数:950 编辑: 区财政局张全育 信息来源: 义安区财政局 发布时间:2018-06-13 11:00
[字号:

为进一步提升惠农补贴资金发放水平和管理质量,强化部门责任意识,建立健全惠农补贴管理和发放工作长效机制,及时、准确、安全、高效地将各项惠农补贴资金打卡发放到广大农民手中。6月12日,铜陵市义安区惠农补贴“一卡通”系统向部门拓展应用培训会在义安区五松镇政府会议室召开,涉及发放任务的组织部、民政局、计生委等12个区直主管部门和8个乡镇站所相关业务操作人员共100余人参加培训。

会上对部门拓展所涉及的补贴农户信息维护、基层站所补贴项目“造册编制”流程、资金审核审批等内容作了重点培训学习。不仅使惠农补贴“一卡通”经办人员更好地了解了系统的使用方法,还加强了对惠农补贴管理工作的认识,为惠农补贴资金发放更快捷、更准确、更安全打下了重要基础。

惠农补贴“一卡通”发放系统向部门拓展延伸,涉及面广、政策性强,关乎全区广大群众的切身利益,这也是今年区财政局的一项重点工作。区财政局高度重视,及时制定了实施方案和操作规程,对拓展目标、岗位设置、职责分工、发放流程、工作要求等方面作了具体的规定,同时明确要求各主管部门和乡镇人民政府做到“人员、场所、设备、网络”四个落实。确保7月份新的发放流程正式上线运行。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享