网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区提前超额完成企业新录用人员技能培训任务

阅读次数:550 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2018-06-13 14:24
[字号:

刊登日期:2018年6月13日

版   面:B/02  综合新闻

本报讯(朱耿志 记者 吴彬)为加快技能人才培养步伐,推进技工大省建设,今年以来,义安区人力资源局立足区域优势,围绕企业用工实际,提前谋划,周密部署,全力开展企业新录用人员岗前技能培训民生工作。截止到5月底,累计培训企业新录用人员975人,完成目标任务数800人的122%,提前并超额完成全年的培训任务。

谋划早。参照去年的目标任务数,提前下达工作计划,将任务数分解到乡镇和工业园区,明确时间节点。全面调查摸底,组织人员深入企业、机关事业单位、社区进行调研,摸清企业培训需求,指导符合政策有培训需求的企业申报岗前培训计划。

启动快。结合年初春风行动系列活动,依托网站、报纸、QQ群、微信群等载体开展了一系列密集的宣传,解读培训政策,将培训对象、培训内容、方式和补贴标准、培训过程管理和资金申报等内容明明白白地告知企业和新员工,提高政策知晓面。对符合政策的企业开班申请,在5 个工作日之内审核完毕,并报备市人社局,核准开班。

措施严。充分运用“阳光就业”系统对企业与参培人员劳动关系进行比对核实,确保劳动关系依法依规建立。严格执行开班申请、过程督查、结业考核、跟踪服务等四项制度,要求企业将培训工种、培训人数、培训师资等全部录入省职业培训信息管理系统,与培训过程同步,线上线下同步监管,保证了培训过程的规范有序。推行信息公开制度,通过门户网站定期公示培训企业的名称、培训工种、培训人员名单和补贴金额等基本信息,主动接受社会监督。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享