网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

年产千吨白姜深加工项目建设进展顺利

向规模经营要效益

阅读次数:924 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-06-14
[字号:

日前,记者来到铜陵国家农业科技园区,在安徽铜陵天门白姜食品有限责任公司投资建设的“年产千吨白姜深加工项目”建设现场,看到的是一派繁忙景象,挖掘机、吊机等各种机械声隆隆作响,吊车正在吊运着钢筋等施工材料,多台大型挖掘机进行场地平整,装载车辆正在运输沙土和建筑材料,各个施工片区的工人们紧张施工,忙而有序。目前正在进行厂房、仓库钢构基础平台及配套附属设施的施工建设,各项工作进展顺利。

“年产千吨白姜深加工项目是2018年义安区10个集中开工重点项目之一。为了紧抓项目建设,公司抢抓当前晴好天气,在确保工程质量的基础上,开足马力,加班加点,科学组织施工,加快工程施工进度,确保项目能如期投入使用。” 安徽铜陵天门白姜食品有限责任公司董事长苏义海在项目建设现场介绍说。

据悉,铜陵白姜是铜陵市农业特色产业,目前全市共有白姜加工企业10多家,但总体规模都不大。为进一步做大铜陵白姜产业,今年上半年,由安徽铜陵天门白姜食品有限责任公司建设的年产1000吨中华白姜深加工项目落户铜陵国家农业科技园区。据介绍,该项目总占地面积50亩,总投资1.2亿元,项目分为2期建设,当前正在施工的一期工程主要建设加工车间厂房及配套附属设施8100平方米、仓库3000平方米、研发检测中心3000平方米及部分配套设施共计14000多平方米,预计2018年9月竣工投产运营。

苏义海介绍说,铜陵白姜品质得天独厚,功效突出。公司投资建设的“年产1000吨中华白姜深加工项目”建成后,研发生产的产品主要为白姜各类加工产品,除传统腌制类产品糖醋、盐渍、五香、麻辣、蜜饯系列外,还开发生产固体姜茶、纯姜粉、调味姜粉、发酵姜醋、姜汁等饮料类,同时研发深度加工产品——洗发液、洗手液、漱口液、沐浴露、牙膏、面膜、姜精油、姜色素、姜酚、黄酮化合物、足疗泡脚包,同时加开铜陵白姜废弃物综合利用生产线,通过先进的设备和技术有效处理白姜废弃物并循环利用,实现循环经济,变废为宝,有效减少白姜废弃物对环境的污染。

苏义海表示,年产千吨白姜深加工项目对发展义安区白姜种植、白姜加工业、增加农民收入、带动农业产业化发展将起到巨大的推动作用。项目的建设将大幅度提高企业生产规模,向着规模经济和规模经营的方向迈进,安徽铜陵天门白姜食品有限公司将实施一、二、三产业联动发展策略,围绕白姜生产的专业化、规模化、标准化和产业化,致力于成为中华白姜研发、种植、加工和流通三产龙头企业,目标通过三年时间,建立健全铜陵白姜行业新标准,规范白姜行业生产,促进铜陵白姜做大做强。(李 炜 姚玉环)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公