网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区市场监管局多举措开展端午节前市场监管工作

阅读次数:646 编辑: 义安区市场监督管理局 信息来源: 义安区市场监督管理局办公室 发布时间:2018-06-11
[字号:

 

端午前夕,区市场监管局围绕端午节节日消费重点,多措并举,积极保障全区节前市场安全。

一是积极开展整治。重点打击擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识,打击采用虚构交易、虚假评论或者雇佣他人等方式欺骗性销售诱导,以及以虚假的有奖销售、体验销售等方式销售商品或者服务等违法行为,重拳整治节前重点商品欺诈和虚假宣传,抽检流通领域各类商品52组。

二是加强广告监管。加大对广告虚假宣传案件打击力度,加强节前监测各类广告,对违规行为开展行政约谈。

三是畅通维权渠道。畅通12315、12331投诉举报电话等投诉举报渠道,依法处理消费纠纷,开展消费教育引导,积极受理节前各类投诉、举报,为消费者及时挽回经济损失。

四是全面营造氛围。主动开展相关法律法规宣传,教育引导经营者落实责任主体,指导经营者加强自身管理,抓防控治理,不断营造浓厚节前市场监管氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公