网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

省工商局一行来我区调研指导网络市场监管工作

阅读次数:919 编辑: 义安区市场监督管理局 信息来源: 义安区市场监督管理局办公室 发布时间:2018-06-14
[字号:

 

图为卫琳一行到我区安徽铜草花现代农业科技有限公司进行调研指导

图为卫琳一行到我区安徽耒耜文化有限公司进行调研指导

图为卫琳一行到我区安徽铜草花现代农业科技有限公司进行调研指导

6月13日,省工商局网监处处长卫琳一行,来我区调研指导网络市场监管工作。市工商局局长王书春,副局长陆峰、区市场监管局分管领导陪同。

卫琳一行先后来到我区全市电商企业联盟发起成员单位安徽铜草花现代农业科技有限公司和安徽耒耜文化有限公司进行调研指导。卫琳一行充分肯定了我区的网监工作,特别是在义安区农村电商发展、网络维权等方面探索出了一些行之有效的工作举措;提出要围绕 “一张网”、“一揽子”“一体化”和“一盘棋”理念,全面扎实推进下一阶段网监工作;要以“网剑行动”为抓手,将“双随机、一公开”监管理念融入网络市场监管之中;推动网络监管与服务示范园区建设;针对全区乡镇网络企业发展中存在的问题,及时指导、跟踪服务,压实监管责任;要促进网络市场主体发展,要积极开展“全省农村电商大走访”活动,加大联企帮企力度、法律法规宣传力度、行政指导力度,深入开展好专项整治,抓好商品质量抽检,完善社会共治工作机制,形成监管合力,不断提升监管执法效能。

据了解,近年来,义安区农村电商蓬勃发展,为更好地的服务农村电商,义安区市场监管局根据省、市工商局统一部署,在全区范围内开展农村电商商标注册与品牌建设专项工作,截止目前,已对全区8个乡镇所辖的103个行政村(社区)进行全面的调查摸底,截止2017年年底,全区103个行政村共布设农村电子商务服务网点264个,实现全覆盖;区级公共服务中心、电子商务服务运营中心、电子商务物流配送中心建成运营,新增电子商务经营主体54个。全年电子商务销售额累计达10.46亿元,同比增长302%。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享