网站首页 / 投资义安 / 园区动态

东部城区召开“增花添彩”绿化提升行动设计方案研讨会

阅读次数:317 编辑: 柳发 信息来源: 东部城区管委会 发布时间:2018-06-24 13:54
[字号:

 

6月21日上午,在铜陵东部城区建设管理委员会四楼会议室,召开东部城区“增花添彩”绿化提升行动设计方案研讨会,会议邀请安徽中汇规划勘测设计院股份有限公司副院长吴昌满、高级工程师张胜参加,管委会副主任张勇、总工程师饶光辉、工程局、市政所等10余人参会,会议由东部城区党工委委员、副主任张家祥主持。

研讨会由安徽中汇规划勘测设计院股份有限公司,高级工程师张胜用PPT详细介绍东部城区“增花添彩”绿化提升行动设计方案,重点介绍《铜陵东部城区控制性详细规划》,空间景观规划,铜陵东部城区总体上以“三核、五线”构成新城区景观结构系统,将城市功能、公共活动与城市景观整合,形成具有自然与人文特色的城市风貌与景观。三核:公共服务中心与体育中心;临津公园, 该区是东部城区核心,以休闲旅游、特色街区、居住功能为主体,以山水环境为特色,力求形成具有地方特色的山水生态城市示范区;临津路商业中心。五线即城市山水景观线:由小金山-顺安河-公共服务中心-市民广场-临津湖-聚贤街-建业路构成的特色城市“山、河、湖、城”景观线; 城市文化旅游线:沿东正大道,联系笠帽山与顺安河、老顺安河-顺安老街(东正街),途经临津湖城市公园文化体育娱乐休闲区,是市级文化与旅游活动带; 新城商业景观线:沿临津路两侧的高层商业办公建筑景观带构成市级商业与休闲娱乐景观线。江河生态休闲景观线:沿顺安河南北走向形成,小金山、公共服务中心是该区景观的高潮;通过两侧高层和多层建筑群落的体量和秩序塑造东部城区的天际轮廓线,是融合历史传统和现代化都市气息为一体的城市滨水空间。 商贸文化旅游线:沿东盛大道呈线形布置,由“三月三”商贸城、东顺大市场、拓基广场等构成,同时为地区生活区配套,具有浓郁的地方生活气息,也是展现顺安传统商贸重镇的重要景观。

据悉,根据区委、区政府工作安排,为进一步巩固和扩大城市升级的绿化成果,全面提升东部城区彩化亮化水平,打造幸福美丽新义安,东部城区党工委研究决定开展“增花添彩”行动,从2018年起,利用3年时间,实施“增花添彩”绿化提升行动,按照“扩绿、增花、添彩”的工作思路,突出“三核、五线”,加快推进城区公园绿地建设,推动城市主要道路、实体围墙等绿化景观升级,通过加大开花、彩叶植物在城乡绿化建设的应用量和引种力度,丰富城乡绿化层次和色彩,增加森林景观点和赏花点,推动城乡绿化向多彩化、艺术化、精细化发展,预计2020年前在东部城区实现“繁华似锦、四季多彩”的建设目标。

张勇副主任指出,结合铜陵地区气候条件和东部城区实际情况,选择物美价廉、易于管护的草本、花卉、树木等。要创新管理,采取服务外包等方式,加强管护,在“新区”持续呈现“四季多彩”的美景。

最后,张家祥副主任强调,2018年东部城区对实施“增花添彩”绿化提升行动工程,采取突出重点、以点带面、示范引领的方式,在核心区内率先实施多彩化,在实施过程中要避免大搬大建,要注意色彩搭配、季节衔接、花期长短有机呼应,做到四季有花,形成规模。要长远考虑,提升管理效果,降低后期管护成本,力争到国庆节前核心区繁花乍现,明年春天大放异彩。

柳发

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享