网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

本周我市天气进入高温模式

阅读次数:550 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵新闻网 发布时间:2018-06-26
[字号:

本报讯(记者 钟灏)6月25日,记者从市气象台获悉,当日该台于上午8时30分发布今年首个高温黄色预警信号,未来三天我市最高气温将维持在35℃或以上,标志着本周我市正式进入高温天气模式。

据市气象台预报员介绍,当连续三天的温度超过35℃,或某日温度超过37℃,都可视作高温天气的标志。受副热带高压影响,我市从25日起至28日,连续四日最高气温在35℃,最高达到36℃。不过,高温不会持续整周,从29日起,受副热带高压南退影响,我市预计多强降水天气,降水届时将带走部分燥热。

一周具体预报为:26日,晴天,26℃到35℃;27日,晴天,28℃到36℃;28日,晴转雷阵雨,27℃到35℃;29日,大雨,27℃到33℃;30日,大雨,局部暴雨,27℃到34℃;7月1日,大雨,26℃到33℃。

市气象台提醒市民,由于本周多连续高温天气,市民应尽量减少户外活动,一些户外工作也应尽量调整。

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公