网站首页 / 投资义安 / 园区动态

义安经济开发区开展党工委理论学习中心组学习研讨会

阅读次数:120 编辑: 金桥开发区 信息来源: 金桥开发区 发布时间:2018-06-23 09:15
[字号:

6月22日上午,义安经济开发区在六楼会议室开展党工委理论学习中心组学习研讨会,开发区党工委书记、常务副主任周昌胜主持,领导班子成员参加,区委宣传部副部长赵小平等进行督学旁听。

会议首先集体学习贯彻习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上和在全国环境保护大会上的重要讲话精神;其次部分领导作交流发言;然后由区委宣传部副部长赵小平同志进行点评;最后由开发区党工委书记、常务副主任周昌胜作会议总结。

会议指出要把生态优先、绿色发展理念与产业转型升级相结合。要以长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的契机,倒逼工业产业转型升级,深入实施创新驱动发展战略,着力培育新动能,淘汰落后产能,彻底摒弃高投入、高消耗、高污染、低效益的“三高一低”经济增长模式,全面提升项目投入产出率、资源利用率、土地开发度,形成集约集聚发展的产业发展新格局。具体到实际工作当中,就是要下大力气加快处置一些“散乱污”企业,强化重点企业污染源头管控,建设绿色、循环、低碳园区。

会议指出要把生态优先、绿色发展理念与招大引强开放合作相结合。更大的舞台也就意味着更高的要求,我们将紧紧抓住这一有利时机,在着力引进中德生态城、神达电脑等大项目的同时,落实李锦斌书记在沿江五市调研要求,坚决把好环境保护关、投资效益关、质量安全关,既要招商引资,更要招商选资,努力为水清岸绿产业优的美丽长江(安徽)经济带作出应有的贡献。

会议强调要把生态优先、绿色发展理论与加速推进项目建设相结合。要打造项目建设的主阵地,进一步加强项目谋划、项目调度、项目推进力度,确保签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早达效,力争项目建设“两个100天”目标到实处。要强化综合协调,深入一线、深入现场协调解决项目建设中的各类问题,确保项目建设有力有效见成果。要抓好项目建设过程中扬尘污染防治等问题,确保天更蓝、水更绿、景更美!

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享