网站首页 / 投资义安 / 园区动态

探寻红色足迹,瞻仰革命烈士 ——东部城区党工委“七一”前夕参观谭家桥红军北上抗日纪念馆

阅读次数:66 编辑: 柳发 信息来源: 东部城区管委会 发布时间:2018-07-02
[字号:

为迎接中国共产党建党97周年,充分贯彻铜陵东部城区党工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的精神,增强党员政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

2018年6月29日,铜陵东部城区党工委组织机关一支部、二支部党员赴革命圣地——谭家桥红军北上抗日纪念馆,瞻仰革命先烈,感受红色情怀,追忆革命历史,接受了革命传统再教育,体会了艰苦奋斗的革命精神。 80多年前,这里曾发生一场生死决战,它的脚下埋着数百名无名烈士遗体,1934年12月14日,寻淮洲任红军北上抗日先遣队红七军团军团长,在谭家桥战斗中壮烈牺牲,年仅22岁,死后竟衣不蔽体惨不忍睹。随后党员在粟裕墓前,重温了入党誓词,面对党旗进行了庄严宣誓。然后,在馆内讲解员的讲解和引领下,回顾了寻淮洲、粟裕等革命先烈伟大光辉的一生,铭记他们为党、为国家做出的巨大贡献。

通过此次参观学习,全体党员共同追忆革命先烈,瞻仰革命烈士遗物,切实感受了革命先烈无私奉献和英勇牺牲的大无畏精神,重温了党的发展史,更深刻地体会到了牢固初心、不忘使命是每名共产党员肩负的新时代重任。

柳发

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公