网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区一企业荣获渔博会创新奖

阅读次数:658 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-07-04
[字号:

6月22日至24日,第二届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会在合肥滨湖国际会展中心举办。来自我区的安徽张林渔业有限公司总经理张林兵当选新时代渔业行业新锐企业家,该公司的池塘内循环流水养殖大口黑鲈及苗种培育技术获得第二届渔博会创新奖。

本届博览会由中国渔业协会主办,是集中展示我国渔业领域最新科技成果、装备、产品的重要窗口,是我国渔业行业唯一的现代渔业及渔业科技的展示交流平台。本届博览会共有来自中国水产科学研究院系统、全国水产技术推广系统、水产大专院校,以及北京、上海、福建、安徽、湖北、浙江、山东等地近500家单位参展。

据了解,安徽张林渔业有限公司位于顺安镇金港村,是安徽首家、中国第二家开展池塘循环流水养殖的企业。张林兵于上世纪90年代开始淡水养殖创业,先后获得1项发明专利和5项实用新型专利,主持制定了“大口黑鲈池塘槽式循环流水养殖技术规范”安徽省地方标准。2016年在中国水产科学研究院及地方水产部门的帮助下,摸索出人工刀鱼养殖的模式,为珍稀鱼类的养殖繁殖作出了贡献。该公司不仅是市级农业产业化龙头企业,还被国家农业部门认定为第九批水产健康养殖示范场。他个人也获得农民创业带头人、全国农业劳动模范等多项荣誉称号。(陈润泽 王运能)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公