网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

上半年全区文明创建品质提升亮点纷呈

阅读次数:686 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-07-04
[字号:

今年上半年,我区创新思路,深入推进文明创建工作,全区文明创建工作品质提升、亮点纷呈。

今年以来,我区不断强化公益宣传落细落实。结合国家卫生城市复核迎检工作,对全区各类公益广告刊登进行细化部署,对破损、污渍、缺失广告维护更新,对主次干道、居民小区等重点区域全面排查梳理、全面对标达标。新增五松城区、东部城区高炮、围挡等户外大型公益广告30余处,文化墙近2000平方米。志愿服务规范运行。区文明委对全区志愿服务工作站点建设进行了全面部署,全区相关单位、乡镇以及各类志愿服务组织均按照文明委制定的一月一主题扎实开展志愿服务工作。特别在义务扫雪、禁燃禁放、创建包保等工作中表现尤为突出,全区志愿服务活动达300余次,参与志愿者达9000余人次。

道德建设持续发力。我区精心部署开展了“义安好人”和“铜陵好人”评选,今年以来全区共推荐身边好人线索46000余条,3人当选“铜陵好人”,1人入选5月份“中国好人榜”。《义安好人传》编印工作扎实推进。精心组织开展义安区首届道德模范评选活动,目前投票工作全部结束。全面推进实施“传育立行”教育工程,创新开展义安区家风家庭流动展示馆建设,5月10日建成并于当日在文化广场进行首展。未成年人工作全面加强。在未成年人中部署开展了“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,开展了全区乡村学校少年宫才艺展演、小孝星评选表彰等主题活动。部署开展“新时代好少年”评选活动,推报2名优秀典型参与全市“新时代好少年”评选。“我们的节日”主题活动丰富多彩。精心部署开展了“我们的节日”春节、元宵节、清明节、端午节主题活动,乡镇、社区等单位深入挖掘、宣传传统节日文化内涵,开展各类文艺演出80余场次,经典诵读活动60余场次,丰富了基层群众的文化生活。

迎检工作扎实推进。今年是国家卫生城市复核验收年,全区召开国家卫生城市迎检工作部署会以来,各创建职能单位行动迅速,按照迎检工作方案强力推进各项工作,各项专项整治和突出问题整改工作正在积极推进当中。创建考核深入开展,双创工作取得了较好成绩,在1-5月份全市双创考核中取得了3个第一、2个第二的佳绩。(周 华)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公