网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区组团参加省秸秆综合利用产业博览会

落实签约项目3个,签约金额6亿元

阅读次数:409 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-07-04
[字号:

日前,以“发展秸秆产业建设生态文明”为主题的2018安徽秸秆综合利用产业博览会在合肥举行。我区精心组织9家企业组团参展,在此次大会上落实签约项目3个,签约资金达6亿元。

据悉,2018年安徽秸秆综合利用产业博览会以先进的综合利用技术为支撑,集中展示秸秆“五化”利用的优秀成果,展现秸秆资源的经济价值与科技转化的巨大潜力;以文化艺术为载体,集中展示一批精美的秸秆文化艺术品。博览会以高峰论坛、对接会等形式,深入探讨秸秆产业利用的广阔前景,为推动秸秆产业发展提供开放的交流平台。

我区的安徽皖江生物质能源有限公司、安徽盛牛菌业有限责任公司等9家参展企业展出了秸秆综合利用系列最新成果,重点突出了我区特色和产业发展特点。铜陵正强禽业有限责任公司、铜陵凤威科技有限公司、铜陵太阳岛农业科技有限公司3家企业签约落实3个项目,签约总金额达6亿元。区农业局负责人表示,下一步,我区将以参加此次博览会为契机,聚焦生态高效发展秸秆综合利用产业,加快建设速度,加大投资力度,推动秸秆利用水平不断提高,进一步改善生态环境,着力提升群众生活水平。(陈润泽 房月华)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公