网站首页 / 资讯中心 / 头  条

全区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开

汪发进强调:提高政治站位 紧扣目标要求 确保专题警示教育真正取得实效

阅读次数:239 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-07-04
[字号:

7月2日上午,全区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会在区行政会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育有关会议精神,动员全区党员干部以鲁炜等案件为反面教材,积极开展“讲严立”专题警示教育。区委书记汪发进出席会议并讲话。区委副书记、区长姚贵平主持会议。区人大常委会主任汪光明,区政协主席陆峰,区委常委、区纪委书记、监委主任张健,区委常委、政法委书记王瑞峰,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、宣传部长江虹,区委常委、副区长陈洁等出席会议。张健宣读《在全区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育方案》。

就开展好此次专题警示教育活动,汪发进指出,要提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的思想自觉和行动自觉。开展专题警示教育,是贯彻落实中央和省市委决策部署的政治任务,是深化全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动经济社会转型发展的内在需要。全区各级党组织和广大党员干部,要充分认识开展专题警示教育的重要意义,政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧跟紧随,全身心投入到专题警示教育中来,以此次开展专题警示教育为契机,着力解决突出问题,推动管党治党由“宽松软”走向“严紧硬”,最大限度地激发和调动全区各级党组织和广大党员干部的积极性、主动性,凝聚形成加快发展的强大合力。

汪发进强调,要紧扣目标要求,抓紧抓实专题警示教育的关键环节。要筑牢思想根基,打牢“学”这个基础,原原本本学,创新方式学,联系实际学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出以德修身、学出使命担当。要坚持问题导向,做实“查”这个前提,精准聚焦查问题,拓宽渠道查问题,红脸出汗查问题,确保取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。要强化跟踪落实,紧盯“改”这个重点,列出清单抓整改,雷厉风行抓整改,标本兼治抓整改,确保所有问题见底清零。要紧扣担当作为,落到“做”这个原点,坚定不移讲忠诚,坚定不移“严纪律”,要坚定不移“立政德”,努力做出对历史、对人民、对自己负责的工作实绩。

汪发进要求,要加强组织领导,确保专题警示教育真正取得实效。要拉紧链条、扛起责任,确保专题警示教育有力有序有效开展。要以上率下、上下联动,一级做给一级看,一级带着一级干,形成上行下效、整体联动的总体效应。要统筹兼顾、抓好结合,努力以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。

就贯彻落实会议精神,姚贵平强调,要迅速传达学习,增强思想自觉。各单位要立即召开党委、党组会议和支部学习会,组织党员干部深刻领会专题警示教育的重大意义、基本要求和重点内容,自觉把思想和行动统一到省、市、区委的决策部署上来。各单位要周密安排部署,精心组织实施,进一步细化实化方案,明确时间节点、方法步骤和具体措施,让“讲忠诚、严纪律、立政德”记之于心,见之于行。要注重统筹结合,确保取得实效,把专题警示教育摆在突出位置,形成一级抓一级,层层抓落实的格局,特别是各级党组织书记要切实承担起第一责任人责任,坚持以上率下,推动各项任务落在实处。要把专题警示教育与做好当前各项中心工作结合起来,从严从实、统筹推动,努力做到两手抓、两促进。(谢高洁 江 涛 徐寿庆)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公