网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

钟鸣镇积极配合区人武部开展“征兵宣传进校园”活动

阅读次数:925 编辑: 区钟鸣镇 信息来源: 钟鸣镇 发布时间:2018-07-04 11:41
[字号:

 

7月3日上午,区人武部在区二中开展“征兵宣传进校园”活动,钟鸣镇武装部积极配合,通过摆放展板、宣传政策、解答问题、发放宣传册等让更多的学生了解征兵政策。

征兵宣传进校园1.jpg

据悉,此次“征兵宣传进校园”活动主要是为顺应兵员征集主体的变化形势,营造“参军报国、无上光荣”的良好氛围,提高全区的兵员质量。宣传对象主要是普通高级中学应届毕业生。

宣传内容主要是以宣讲法规政策为重点,结合当前的新形势新特点,重点做到“四个突出”,“五个讲清”。即:突出国防法规的宣传,突出优抚政策的宣传,突出应征条件和征兵程序的宣传,突出大学新生入伍特殊政策的宣传;讲清依法服兵役的公民责任,讲清国家面临的安全形势,讲清国防军队现代化建设成就,讲清国家省市区有关优抚安置政策,讲清大学生参军入伍的特有优势。

据了解,此次“学校行”是今年“征兵宣传进校园”活动的重要一站,通过和广大学生们面对面进行征兵政策宣讲、解读,营造良好的征兵宣传氛围,争取做到宣传征兵政策全员覆盖、不漏一人,提升大学生征集比例。

征兵宣传进校园2.jpg征兵宣传进校园3.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享