网站首页 / 资讯中心 / 头  条

市体育中心全面建成

阅读次数:205 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2018-07-06
[字号:

7月3日,市体育中心二期工程全面完工,标志着市体育中心全面建成。气势恢宏的体育场、线条流畅的体育馆和绿树掩映的室外训练场一起,组成了功能完备的新体育中心。

据了解,市体育中心一期工程包括体育场主体及体育馆建设,于2015年6月基本建成。市体育中心二期工程主要施工内容包括体育场装饰装修和座椅、体育照明、智能化设备、空调、暖通、消防设施的安装调试等。工程于2017年10月15日开工,总投资约1亿元。经过4个月的紧张建设,今年2月,体育场2至6层铺装全部完成,30000多个看台座椅也安装完毕,大屏幕、体育照明设施、电梯相继安装到位。随后,一层餐厅、宾馆和运营中心的内外装修相继开工,建成后将用作参加赛事的运动员用餐、休息以及媒体新闻发布场所。与此同时,室外训练场施工按期推进。今年6月,室外训练场标准跑道、足球场、塑胶跑道和人工草皮的铺设也顺利完工。

市体育中心体育场建筑面积44111平方米,可容纳观众30000人,室外训练场建设面积17000平方米。项目建成后能举办地区性和全国单项比赛,也将成为集市民健身、体育竞赛、业余训练、大型活动、住宿为一体的多功能标志性场所,进一步提升我市文化体育综合能力。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公