网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:“皖鲈一号”第一代种苗长大了

阅读次数:413 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2018-07-09
[字号:

刊登日期:2018年7月9日

版   面:第1版:新闻综合

工作人员在为“皖鲈一号”第一代种苗换池换水。

工作人员在观察“皖鲈一号”第一代种苗生长状况。

7月7日,在位于义安区顺安镇境内的安徽张林渔业有限公司“皖鲈一号”工业化养鱼厂房里,工作人员在打捞“皖鲈一号”第一代种苗,换池换水。

2016年12月,经农业部渔业渔政局和国家出入境检验检疫局批准,张林渔业从美国引进的2100尾加州鲈鱼原种,由中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、安徽省农业科学院水产研究所与安徽张林渔业有限公司联合开展 “皖鲈一号”渔业新品种选育繁育工作,繁育适合安徽本地水产养殖的新品种。目前,张林渔业在国家、省科研院所的指导帮助下,选育繁育出的“皖鲈一号”第一代种苗已经有两个月了,体长约10厘米,长势良好。

本报记者 过仕宁 摄影报道

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公