网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:五松镇干部职工踊跃献血

阅读次数:453 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2018-07-09 09:15
[字号:

刊登日期:2018年7月9日

版   面:B/03:新闻综合

本报讯(记者 马卫东)7月6日上午,市中心血站流动采血车开进了义安区五松镇政府,该镇广大干部职工踊跃参加献血,最终29人成功献血,累计献血量达7300毫升。

据了解,当天上午8时许,流动采血车开进了五松镇政府大院,大院内已聚集了不少赶来献血的干部职工。当天的临时采血点设在镇政府会议室,随着血站医护人员准备就绪,大家自发地排起了长队,填写献血登记表、体检、化验、献血,现场秩序井然有序,并不断有人赶来,加入到献血队伍中。前来献血的人群中,既有镇、社区干部,也有普通职工,不少人还曾多次参加无偿献血。一些人首次参加献血,心里不免有些紧张,在大家的鼓励与安慰下,纷纷放松了心态,成功地完成了献血。不少人还手拿着献血证拍照留念,脸上露出幸福的笑容。一些人因体检未能达到献血要求而暂时不能献血,为此感到十分遗憾,纷纷表示争取下次参加献血。献血过程中,血站医护人员还向大家宣传无偿献血知识,介绍献血后需要注意的相关事项,叮嘱大家注意休息,保证充足的睡眠和规律的饮食,有助于身体造血和改善体能。前来参加献血的干部职工纷纷表示,无偿献血是一件利人利己的好事,能给需要的人提供帮助,为自己能参加献血而感到高兴,希望通过自己的行动带动更多的人参加无偿献血。

据市中心血站有关负责人介绍,为保障夏季临床用血安全与需求,有效补充我市的血液库存,该站全面启动了单位团体应急献血工作,积极主动与乡镇、企业、团体等单位联系,协调单位团体组织发动员工参加应急献血,得到了五松镇政府的大力支持。为方便该镇广大干部职工献血,该站将流动采血车开进了镇政府大院。据悉,当天该镇共有近百名干部职工参加无偿献血,最终29人成功献血,累计献血量7300毫升。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享